+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роуминг в Европейском Союзе станет дешевле

В ближайшее время стоимость роуминга в 25 странах Eвропейского Союза может быть не только унифицирована, но и значительно снижена. Рассмотрением этого вопроса занят сейчас Европарламент.
Сегодня стандартный четырехминутный разговор с мобильного телефона обходится французу, звонящему из Берлина в Париж, в среднем в 4 евро, а такой же продолжительности звонок немца из Парижа в Берлин стоит в среднем 5 евро.
Eврокомиссия подсчитала прибыли компаний мобильной связи, которые составляют около 8,5 млрд евро, после чего и решила резко уменьшить их возможности наживаться на путешественниках. Комитет Eвропарламента поддержал предложение Eврокомиссии о снижении тарифов на роуминговые звонки по Eвропе на 70%.
Это означает, что цены на исходящие звонки не должны будут превышать потолок в 40 евроцентов за минуту разговора, а на входящие - 15 евроцентов. Парламентарии предлагают всем операторам унифицировать тарифы по возможности и уведомлять пересекающего границу абонента о том, сколько будет стоит минута роуминга в его тарифном плане в данном регионе.
Операторы сотовой связи опасаются, что могут понести убытки в случае, если проект будет утвержден. По их словам цены на телефонные звонки и так падают в последнее время из-за жесткой конкуренции между провайдерами. Однако Eврокомиссия считает, что решение должно быть претворено в жизнь уже к лету этого года, то есть к началу сезона отпусков.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.