+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Роуминг в Европейском Союзе станет дешевле

В ближайшее время стоимость роуминга в 25 странах Eвропейского Союза может быть не только унифицирована, но и значительно снижена. Рассмотрением этого вопроса занят сейчас Европарламент.
Сегодня стандартный четырехминутный разговор с мобильного телефона обходится французу, звонящему из Берлина в Париж, в среднем в 4 евро, а такой же продолжительности звонок немца из Парижа в Берлин стоит в среднем 5 евро.
Eврокомиссия подсчитала прибыли компаний мобильной связи, которые составляют около 8,5 млрд евро, после чего и решила резко уменьшить их возможности наживаться на путешественниках. Комитет Eвропарламента поддержал предложение Eврокомиссии о снижении тарифов на роуминговые звонки по Eвропе на 70%.
Это означает, что цены на исходящие звонки не должны будут превышать потолок в 40 евроцентов за минуту разговора, а на входящие - 15 евроцентов. Парламентарии предлагают всем операторам унифицировать тарифы по возможности и уведомлять пересекающего границу абонента о том, сколько будет стоит минута роуминга в его тарифном плане в данном регионе.
Операторы сотовой связи опасаются, что могут понести убытки в случае, если проект будет утвержден. По их словам цены на телефонные звонки и так падают в последнее время из-за жесткой конкуренции между провайдерами. Однако Eврокомиссия считает, что решение должно быть претворено в жизнь уже к лету этого года, то есть к началу сезона отпусков.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.