+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы решили сделать из секретной советской базы туристический объект

Британский архитектор разработал проект трансформации секретной базы подводных лодок на Украине в туристический объект. Бывший советский сверхсекретный объект, построенный сталинским правительством в 1950-х, врезан в гору на черноморском побережье в районе Балаклавы, пишет The Guardian (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru).В док для подводных лодок можно попасть только по подводному каналу. Док защищен люками толщиной 15 футов, которые в состоянии выдержать ядерный взрыв мощностью 100 мегатонн. Архитектурная фирма Wintersgill получила заказ на превращение базы в музей холодной войны от BESO (British Executive Services Overseas) - организации, которая оказывает финансовую помощь бедным и развивающимся странам."Это абсолютно ошеломляюще, - говорит Мэттью Уинтерсгилл, глава фирмы. - Это напоминает фильмы о Джеймсе Бонде. Я стоял в помещении, где хранились ядерные боеголовки. Бетонные стены покрыты асбестом: Говорят, что это хорошая звукоизоляция, а когда вы обращаетесь с ядерным оружием, нужно четко слышать приказы".По словам Уинтерсгилла, украинская армия получила этот объект в 1995 году, однако руководство армии не знало, что с ней делать. "Это была своего рода национальная шутка. У Украины есть всего одна подводная лодка, и ее аккумуляторная батарея уже израсходовала свой ресурс. Покупка новой батареи стоит около 1,25 млн долларов, а денег у них нет".Проект чуть было не попал на полку в ноябре 2004 года, когда сомнительная победа бывшего премьер-министра Украины Виктора Януковича в президентских выборах спровоцировала протесты и гражданские беспорядки, отмечает издание. Позднее победа Януковича была аннулирована, и Уинтерсгилл надеется на то, что теперь у этих планов не будет препятствий.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца