+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К берегам Одессы причалил первый в этом году иностранный круизный лайнер

В Одессе начался круизный сезон: первым круизным судном, причалившим в нынешнем году у морского вокзала, стал лайнер "Рапсодия". В четырех сотнях его кают прибыли порядка 700 туристов из Западной Европы и США.
Пассажиры теплохода совершают 10-дневный рейс по Черному и Средиземному морям. У берегов Одессы судно простояло несколько часов, пока туристы любовались основными достопримечательностями города, передает наш корреспондент. Во время нынешнего круизного сезона "Рапсодия" зайдет в Одессу еще несколько раз.
Следующий иностранный круизный лайнер прибудет в город 30 апреля. Теплоход придет из Японии, на его борту будут около тысячи пассажиров.
В целом же на нынешний год намечено более 60 заходов круизных судов в Одесский порт. В 2006-м их было 66, в 2005-м - 53. Однако загруженность морвокзала - лишь около 3%. Терминал способен принимать 4 миллиона человек в год, тогда как в 2006-м принял 133 тысячи (267 судозаходов включая круизные). Руководство морвокзала ставит задачу в перспективе обеспечить 95-процентную загруженность комплекса.
Общая длина причалов пассажирского терминала ОМТП - 1370 метров. Морвокзал способен одновременно принять 5 теплоходов длиной. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра. В 1993 году на территории комплекса была построена церковь Святого Николая, в 1996-м открылся концертно-выставочный зал (общая площадь - 4500 квадратных метров), в 1998 году - яхтенный комплекс, способный одномоментно принять до 80 яхт, и Морская художественная галерея площадью 1070 квадратных метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п