+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

К берегам Одессы причалил первый в этом году иностранный круизный лайнер

В Одессе начался круизный сезон: первым круизным судном, причалившим в нынешнем году у морского вокзала, стал лайнер "Рапсодия". В четырех сотнях его кают прибыли порядка 700 туристов из Западной Европы и США.
Пассажиры теплохода совершают 10-дневный рейс по Черному и Средиземному морям. У берегов Одессы судно простояло несколько часов, пока туристы любовались основными достопримечательностями города, передает наш корреспондент. Во время нынешнего круизного сезона "Рапсодия" зайдет в Одессу еще несколько раз.
Следующий иностранный круизный лайнер прибудет в город 30 апреля. Теплоход придет из Японии, на его борту будут около тысячи пассажиров.
В целом же на нынешний год намечено более 60 заходов круизных судов в Одесский порт. В 2006-м их было 66, в 2005-м - 53. Однако загруженность морвокзала - лишь около 3%. Терминал способен принимать 4 миллиона человек в год, тогда как в 2006-м принял 133 тысячи (267 судозаходов включая круизные). Руководство морвокзала ставит задачу в перспективе обеспечить 95-процентную загруженность комплекса.
Общая длина причалов пассажирского терминала ОМТП - 1370 метров. Морвокзал способен одновременно принять 5 теплоходов длиной. Глубина вблизи причалов - от 9,5 до 11,5 метра. В 1993 году на территории комплекса была построена церковь Святого Николая, в 1996-м открылся концертно-выставочный зал (общая площадь - 4500 квадратных метров), в 1998 году - яхтенный комплекс, способный одномоментно принять до 80 яхт, и Морская художественная галерея площадью 1070 квадратных метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.