+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не выспавшийся пилот задержал самолет British Airways в Индии на 13 часов

На 13 часов задержался вылет лайнера компании British Airways из аэропорта индийской столицы по маршруту Дели-Лондон, поскольку экипаж не выспался в отеле из-за шума, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.
Все 225 пассажиров были высажены из самолета в 2:30 утра в воскресенье, когда пилот отказался взлетать, и потребовал дать ему дополнительное время на сон, пишет Hindustan Times. По словам пресс-секретаря British Airways, правила безопасности авиакомпании не позволяют пилотам лететь в такой ситуации.
Источник Hindustan Times в службе аэропорта, пилоты решили не лететь в связи с тем, что накануне некоторые из них употребляли алкоголь. Однако авиакомпания опровергла данную информацию.
В результате практически бессонная ночь была обеспечена всем пассажирам рейса, которые должны были по расписанию отправиться в полет и уже успели занять свои места в самолете. Их разместили в отелях, где они ждали, пока экипаж выспится. При этом в связи с нехваткой мест в отелях многим пассажирам пришлось делить комнаты с незнакомыми людьми.
Через 13 часов самолет вылетел в Лондон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.