+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Названа самая популярная достопримечательность мира

Самое большое в мире колесо обозрения, "Лондонское око" высотой в 135 метров, построенное на южном берегу Темзы к наступлению третьего тысячелетия, стало самой популярной достопримечательностью на планете. Как показывают результаты социологического опроса, проведенного компанией по производству чипсов Pringles, колесо опередило даже Эйфелеву башню, статую Свободы, Пизанскую башню, здание оперного театра в Сиднее и Ватикан. Представители британской туристической организации VisitBritain отмечают, что "Око" является не только уникальной конструкцией, но и дает возможность полюбоваться другими известными лондонскими достопримечательностями, такими как здание парламента и собор Святого Павла. С момента открытия в 2000 году на колесе покатались более 18 миллионов человек, и оно получило более 40 наград в области туризма, архитектуры и инженерного искусства. По результатам этого же опроса, Вестминстерский дворец признан самым узнаваемым правительственным зданием в мире. Он опередил Белый дом в Вашингтоне и штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. Что касается магазинов, то здесь Лондон уступил Нью-Йорку: самым лучшим универмагом планеты признан Bloomingdales, а не Harrods или Selfridges. Великая китайская стена названа самым большим чудом средневековья, а египетские пирамиды победили в разряде "чудеса древнего мира".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые