+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи отправляют туристов на кладбище

Новый вид познавательного тура предлагают в чешском городке Хbнов (Chynov), что находится неподалеку от Табора. Туристам предлагают посетить местное кладбище, украшенное работами выдающегося чешского скульптора Франтишека Билека.
Франтишек Билек (Frantisek Bilek) родился, работал и почил в родном городе Хинов. Скульптуры ангела, барельеф «Тайной вечери» и множество других изваяний из камня и дерева давно уже стали местными достопримечательностями, а кладбище, где и размещены большинство скульптур, превратилось в музей под открытым небом. Сохранился и дом Франтишека Билека, где в неприкосновенности со дня смерти мастера осталась мастерская и несколько наиболее интересных работ.
Музей скульптора Франтишека Билека открыт для посетителей от 15 мая до 15 октября.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине