+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи отправляют туристов на кладбище

Новый вид познавательного тура предлагают в чешском городке Хbнов (Chynov), что находится неподалеку от Табора. Туристам предлагают посетить местное кладбище, украшенное работами выдающегося чешского скульптора Франтишека Билека.
Франтишек Билек (Frantisek Bilek) родился, работал и почил в родном городе Хинов. Скульптуры ангела, барельеф «Тайной вечери» и множество других изваяний из камня и дерева давно уже стали местными достопримечательностями, а кладбище, где и размещены большинство скульптур, превратилось в музей под открытым небом. Сохранился и дом Франтишека Билека, где в неприкосновенности со дня смерти мастера осталась мастерская и несколько наиболее интересных работ.
Музей скульптора Франтишека Билека открыт для посетителей от 15 мая до 15 октября.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено