+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Колпак для иностранца

В минувшую субботу Белый дом направил в конгресс требование узаконить так называемую разведывательную слежку за прибывающими в США иностранцами. «Администрация предлагает расширить круг потенциальных целей для наблюдения, включив в него лиц, не являющихся гражданами США, которые могут обладать важными сведениями», – говорится в документе. Нетрудно предположить, что под это определение, при желании, может подпасть любой турист, приехавший в Штаты. Одновременно с этим в Вашингтоне разгорается скандал, связанный с расследованием незаконной деятельности ряда функционеров администрации Буша и исчезновением с сервера Белого дома более 5 млн. электронных писем, адресованных президенту Джорджу Бушу и вице-президенту Дику Чейни.
Если предложение, отправленное американским парламентариям, будет принято, то спецслужбы США получат возможность полностью контролировать жизнь любого иностранца. Так, в документе содержится требование обязать частные телекоммуникационные компании и фирмы-провайдеры интернет-услуг предоставлять заинтересованным органам всю информацию о своих клиентах. А чтобы те не опасались сотрудничества со спецслужбами, им предлагается гарантировать иммунитет от судебного преследования, если человек, недовольный несоблюдением его приватности, соберется подать на телефонного оператора или поставщика интернет-услуг в суд. Примечательно, что эти поправки к «Закону о наблюдении за иностранной разведкой» получат обратную силу – их можно будет применять и по отношению к лицам, побывавшим в США после 11 сентября 2001 года. Кстати, для совершения этих действий американским спецслужбам даже не понадобится решение суда – санкцию на оперативные мероприятия в отношении того или иного иностранца будут выдавать руководители соответствующего разведоргана, коих в США насчитывается более дюжины.
Правозащитники указывают на то, что президент Буш пытается вывести действия спецслужб за рамки закона, чем нарушает принцип неприкосновенности частной жизни граждан и их права. Представители Американского союза защиты гражданских прав открыто призвали конгрессменов «не поддаваться на гнусную рекламу» и не принимать поправки к закону, присланные из Белого дома.
Тем временем все большую огласку получает скандал, разразившийся после того, как стало известно, что сотрудники администрации Буша пользовались своими рабочими адресами электронной почты для обсуждения вопросов, не связанных с их должностными обязанностями. После попытки выяснить, о чем именно шла речь в переписке, была обнаружена пропажа более 5 млн. электронных писем, отправленных и полученных на адреса самого президента Буша и его вице Дика Чейни. Эксперты полагают, что речь идет о намеренной чистке архива с целью сокрытия компрометирующих кого-то из фигурантов скандала данных, и уже сравнивают происходящее со знаменитым скандалом «Уотергейт», закончившимся отставкой президента Ричарда Никсона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.