+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялтинском горно-лесном заповеднике появятся новые маршруты

В предстоящем курортном сезоне в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике откроются новые туристические маршруты. Об этом сообщил городской совет Ялты.
В частности, теперь желающие смогут в сопровождении гида посетить водопад Учан-Су и Серебряную беседку, пещеры Трехглазку и Ялтинскую, пройти по Боткинской и Штангеевской тропам.
Все эти маршруты платные. Стоимость - от 5 до 10 гривен.
По данным мэрии, в прошлом году заповедник выручил от оказания платных услуг 607 тысяч гривен. Годовой бюджет учреждения - около 2,5 миллиона гривен.
Горно-лесной заповедник был создан в 1973 году для сохранения естественных посадок крымской сосны (это хвойное растет только в горах Крыма). Там же растут  древовидный можжевельник, земляничник и т. д.
Водопад Учан-Су (в переводе с тюркского языка - летящая вода) - самый высокий на полуострове: 98 метров. Во время таяния снегов и после ливней шум падающей воды слышен за километр, а воздух наполняется водяной пылью. Летом водопад обычно пересыхает,  вода течет несколькими струями по отвесной скале.
Серебряная беседка стоит над обрывом скалы Пендикюль. Установлена в честь военных строителей, проложивших в 1865 - 1894 годах дорогу из Ялты через гору Ай-Петри в Бахчисарай

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву