+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялтинском горно-лесном заповеднике появятся новые маршруты

В предстоящем курортном сезоне в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике откроются новые туристические маршруты. Об этом сообщил городской совет Ялты.
В частности, теперь желающие смогут в сопровождении гида посетить водопад Учан-Су и Серебряную беседку, пещеры Трехглазку и Ялтинскую, пройти по Боткинской и Штангеевской тропам.
Все эти маршруты платные. Стоимость - от 5 до 10 гривен.
По данным мэрии, в прошлом году заповедник выручил от оказания платных услуг 607 тысяч гривен. Годовой бюджет учреждения - около 2,5 миллиона гривен.
Горно-лесной заповедник был создан в 1973 году для сохранения естественных посадок крымской сосны (это хвойное растет только в горах Крыма). Там же растут  древовидный можжевельник, земляничник и т. д.
Водопад Учан-Су (в переводе с тюркского языка - летящая вода) - самый высокий на полуострове: 98 метров. Во время таяния снегов и после ливней шум падающей воды слышен за километр, а воздух наполняется водяной пылью. Летом водопад обычно пересыхает,  вода течет несколькими струями по отвесной скале.
Серебряная беседка стоит над обрывом скалы Пендикюль. Установлена в честь военных строителей, проложивших в 1865 - 1894 годах дорогу из Ялты через гору Ай-Петри в Бахчисарай

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ