+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильских туристов приглашают в Северную Корею

Одна из туристических компаний Израиля начинает распространение путевок для тех, кто побывал уже во всех странах мира и всегда мечтал посетить державу, зачисленную президентом Бушем в "ось зла". Речь идет о Северной Корее, куда путешественники отныне смогут "заскочить" во время 12-дневного тура по Китаю.
В КНДР израильтяне смогут отправиться уже в августе. Турагенты отмечают, что в это время в Пхеньяне проходит знаменитый двухмесячный фестиваль Ариранг, в котором принимают участие десятки тысяч артистов и музыкантов. Это единственный сезон, когда в коммунистическую республику прибывает множество иностранных туристов.
Впрочем, тем, кто привык к роскошным номерам в отеле и обильным завтракам, делать в Северной Корее нечего. Гостиницы в нищей стране оставляют желать лучшего, класс большинства из них не превышает три звезды.
Поездка, включая путешествие по Китаю, обойдется израильтянам в четыре тысячи долларов. Визу в КНДР придется получать в Пекине.
Израильский штаб по борьбе с террором заявляет, что, несмотря на отсутствие дипломатических связей с Северной Кореей, запрета на посещение израильтянами этой страны – не существует. Однако следует помнить, что западных туристов в КНДР не слишком жалуют.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.