+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильских туристов приглашают в Северную Корею

Одна из туристических компаний Израиля начинает распространение путевок для тех, кто побывал уже во всех странах мира и всегда мечтал посетить державу, зачисленную президентом Бушем в "ось зла". Речь идет о Северной Корее, куда путешественники отныне смогут "заскочить" во время 12-дневного тура по Китаю.
В КНДР израильтяне смогут отправиться уже в августе. Турагенты отмечают, что в это время в Пхеньяне проходит знаменитый двухмесячный фестиваль Ариранг, в котором принимают участие десятки тысяч артистов и музыкантов. Это единственный сезон, когда в коммунистическую республику прибывает множество иностранных туристов.
Впрочем, тем, кто привык к роскошным номерам в отеле и обильным завтракам, делать в Северной Корее нечего. Гостиницы в нищей стране оставляют желать лучшего, класс большинства из них не превышает три звезды.
Поездка, включая путешествие по Китаю, обойдется израильтянам в четыре тысячи долларов. Визу в КНДР придется получать в Пекине.
Израильский штаб по борьбе с террором заявляет, что, несмотря на отсутствие дипломатических связей с Северной Кореей, запрета на посещение израильтянами этой страны – не существует. Однако следует помнить, что западных туристов в КНДР не слишком жалуют.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк