+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гавайские пляжи атакуют медузы

Около 170 человек были ужалены в среду медузами на популярном пляже Waikiki, расположенном на гавайских островах. Всего же возле берега этого популярного курорта было насчитано более 300 особей данного вида. В связи с многочисленными жалобами от посетителей было принято решение на время закрыть зону отдыха. По этой же причине пришлось закрыть и другой гавайский пляж – Hanauma. Как сообщил представитель местной службы спасения Брайан Чеплич (Brian Cheplic), из-за укусов медуз за медицинской помощью обратились около 20 человек.
Укус медузы наиболее опасен для тех, у кого есть аллергия на токсины. Врачи предупреждают, что в случае возникновения проблем с дыханием, мышечных спазмов или продолжающейся боли, потерпевшие должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий