+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гавайские пляжи атакуют медузы

Около 170 человек были ужалены в среду медузами на популярном пляже Waikiki, расположенном на гавайских островах. Всего же возле берега этого популярного курорта было насчитано более 300 особей данного вида. В связи с многочисленными жалобами от посетителей было принято решение на время закрыть зону отдыха. По этой же причине пришлось закрыть и другой гавайский пляж – Hanauma. Как сообщил представитель местной службы спасения Брайан Чеплич (Brian Cheplic), из-за укусов медуз за медицинской помощью обратились около 20 человек.
Укус медузы наиболее опасен для тех, у кого есть аллергия на токсины. Врачи предупреждают, что в случае возникновения проблем с дыханием, мышечных спазмов или продолжающейся боли, потерпевшие должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.