+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весенний шторм в США побил 15-летний рекорд

После обильных ливней, прошедших в воскресенье над северо-востоком США, запасы воды у природы не закончились. В понедельник небеса по-прежнему извергали на головы американцев нескончаемые потоки.
В Центральном Парке в Нью-Йорке выпало 8 дюймов (20 см) осадков. Особенно затопило северную часть города. Автомобильное и железнодорожное движение было нарушено, у многих жителей затопило подвальные помещения.
От высоких волн пострадали пляжи от Южной Каролины до Мэйна. Сотни тысяч человек остались без света. В общей сложности за время непогоды в зонах бедствия погибли 12 человек, среди них мужчина из Нью-Джерси, который утонул в собственном автомобиле. В этом же штате на лодках были эвакуированы более 1400 жителей.
В Вермонте выпало 17 дюймов снега (43 см). Белым покрывалом покрылись также некоторые области в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания и Мэйн.
По словам властей штата Нью-Джерси, нынешний шторм побил 15-летний рекорд. В одном из городов за один день сгорели 5 домов, к которым из-за наводнения не смогли подъехать пожарные машины.
В Мэйне шквальный ветер, дующий со скоростью 80 миль в час (128,7 км/ч), повалил деревья. В штате затоплена часть дорог, ко дну пошли несколько лодок. В Нью-Хемпшире сошедший на шоссе сель перекрыл одну из основных трасс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни