+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весенний шторм в США побил 15-летний рекорд

После обильных ливней, прошедших в воскресенье над северо-востоком США, запасы воды у природы не закончились. В понедельник небеса по-прежнему извергали на головы американцев нескончаемые потоки.
В Центральном Парке в Нью-Йорке выпало 8 дюймов (20 см) осадков. Особенно затопило северную часть города. Автомобильное и железнодорожное движение было нарушено, у многих жителей затопило подвальные помещения.
От высоких волн пострадали пляжи от Южной Каролины до Мэйна. Сотни тысяч человек остались без света. В общей сложности за время непогоды в зонах бедствия погибли 12 человек, среди них мужчина из Нью-Джерси, который утонул в собственном автомобиле. В этом же штате на лодках были эвакуированы более 1400 жителей.
В Вермонте выпало 17 дюймов снега (43 см). Белым покрывалом покрылись также некоторые области в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания и Мэйн.
По словам властей штата Нью-Джерси, нынешний шторм побил 15-летний рекорд. В одном из городов за один день сгорели 5 домов, к которым из-за наводнения не смогли подъехать пожарные машины.
В Мэйне шквальный ветер, дующий со скоростью 80 миль в час (128,7 км/ч), повалил деревья. В штате затоплена часть дорог, ко дну пошли несколько лодок. В Нью-Хемпшире сошедший на шоссе сель перекрыл одну из основных трасс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием