+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весенний шторм в США побил 15-летний рекорд

После обильных ливней, прошедших в воскресенье над северо-востоком США, запасы воды у природы не закончились. В понедельник небеса по-прежнему извергали на головы американцев нескончаемые потоки.
В Центральном Парке в Нью-Йорке выпало 8 дюймов (20 см) осадков. Особенно затопило северную часть города. Автомобильное и железнодорожное движение было нарушено, у многих жителей затопило подвальные помещения.
От высоких волн пострадали пляжи от Южной Каролины до Мэйна. Сотни тысяч человек остались без света. В общей сложности за время непогоды в зонах бедствия погибли 12 человек, среди них мужчина из Нью-Джерси, который утонул в собственном автомобиле. В этом же штате на лодках были эвакуированы более 1400 жителей.
В Вермонте выпало 17 дюймов снега (43 см). Белым покрывалом покрылись также некоторые области в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания и Мэйн.
По словам властей штата Нью-Джерси, нынешний шторм побил 15-летний рекорд. В одном из городов за один день сгорели 5 домов, к которым из-за наводнения не смогли подъехать пожарные машины.
В Мэйне шквальный ветер, дующий со скоростью 80 миль в час (128,7 км/ч), повалил деревья. В штате затоплена часть дорог, ко дну пошли несколько лодок. В Нью-Хемпшире сошедший на шоссе сель перекрыл одну из основных трасс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе