+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весенний шторм в США побил 15-летний рекорд

После обильных ливней, прошедших в воскресенье над северо-востоком США, запасы воды у природы не закончились. В понедельник небеса по-прежнему извергали на головы американцев нескончаемые потоки.
В Центральном Парке в Нью-Йорке выпало 8 дюймов (20 см) осадков. Особенно затопило северную часть города. Автомобильное и железнодорожное движение было нарушено, у многих жителей затопило подвальные помещения.
От высоких волн пострадали пляжи от Южной Каролины до Мэйна. Сотни тысяч человек остались без света. В общей сложности за время непогоды в зонах бедствия погибли 12 человек, среди них мужчина из Нью-Джерси, который утонул в собственном автомобиле. В этом же штате на лодках были эвакуированы более 1400 жителей.
В Вермонте выпало 17 дюймов снега (43 см). Белым покрывалом покрылись также некоторые области в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания и Мэйн.
По словам властей штата Нью-Джерси, нынешний шторм побил 15-летний рекорд. В одном из городов за один день сгорели 5 домов, к которым из-за наводнения не смогли подъехать пожарные машины.
В Мэйне шквальный ветер, дующий со скоростью 80 миль в час (128,7 км/ч), повалил деревья. В штате затоплена часть дорог, ко дну пошли несколько лодок. В Нью-Хемпшире сошедший на шоссе сель перекрыл одну из основных трасс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)