+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кипре убита российская туристка

В столице Кипра Никосии 16 апреля убита молодая девушка, гражданка России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель посольства РФ в республике Кипр. "Кипрская полиция сообщила нам сегодня, что обнаружила в одной из квартир Никосии убитую девушку, у которой был найден российский паспорт", - сказал дипломат.
Сегодня стало известно имя убитой россиянки. Это 20-летняя Кристина Полинцова. Главная версия следствия - попытка ограбления. В больницу в тяжелом состоянии доставлена соседка убитой - 31-летняя Ольга Малинина. Ее гражданство пока не установлено. По словам Малининой, на рассвете в комнату на первом этаже ворвались неизвестные и попытались ограбить девушек, однако, встретив сопротивление, жестоко избили обеих, а Кристину Полинцову задушили.
По словам советника посольства РФ на Кипре Владимира Майстренко, результаты судмедэкспертизы тела погибшей станут известны сегодня. "Кипрская полиция активно занимается этим делом, к нему подключены лучшие специалисты", - заключил российский дипломат. Как установила полиция, причиной смерти одной из девушек было удушье - у погибшей были связаны скотчем руки и ноги, заклеены рот и нос, рассказал РИА Новости Майстренко.
Это уже третье с начала года громкое убийство россиянок на зарубежных курортах. В феврале в Таиланде были застрелены 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова, а в марте на Мальте – 25-летняя Лариса Сафронова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…