+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кипре убита российская туристка

В столице Кипра Никосии 16 апреля убита молодая девушка, гражданка России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель посольства РФ в республике Кипр. "Кипрская полиция сообщила нам сегодня, что обнаружила в одной из квартир Никосии убитую девушку, у которой был найден российский паспорт", - сказал дипломат.
Сегодня стало известно имя убитой россиянки. Это 20-летняя Кристина Полинцова. Главная версия следствия - попытка ограбления. В больницу в тяжелом состоянии доставлена соседка убитой - 31-летняя Ольга Малинина. Ее гражданство пока не установлено. По словам Малининой, на рассвете в комнату на первом этаже ворвались неизвестные и попытались ограбить девушек, однако, встретив сопротивление, жестоко избили обеих, а Кристину Полинцову задушили.
По словам советника посольства РФ на Кипре Владимира Майстренко, результаты судмедэкспертизы тела погибшей станут известны сегодня. "Кипрская полиция активно занимается этим делом, к нему подключены лучшие специалисты", - заключил российский дипломат. Как установила полиция, причиной смерти одной из девушек было удушье - у погибшей были связаны скотчем руки и ноги, заклеены рот и нос, рассказал РИА Новости Майстренко.
Это уже третье с начала года громкое убийство россиянок на зарубежных курортах. В феврале в Таиланде были застрелены 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова, а в марте на Мальте – 25-летняя Лариса Сафронова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.