+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кипре убита российская туристка

В столице Кипра Никосии 16 апреля убита молодая девушка, гражданка России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель посольства РФ в республике Кипр. "Кипрская полиция сообщила нам сегодня, что обнаружила в одной из квартир Никосии убитую девушку, у которой был найден российский паспорт", - сказал дипломат.
Сегодня стало известно имя убитой россиянки. Это 20-летняя Кристина Полинцова. Главная версия следствия - попытка ограбления. В больницу в тяжелом состоянии доставлена соседка убитой - 31-летняя Ольга Малинина. Ее гражданство пока не установлено. По словам Малининой, на рассвете в комнату на первом этаже ворвались неизвестные и попытались ограбить девушек, однако, встретив сопротивление, жестоко избили обеих, а Кристину Полинцову задушили.
По словам советника посольства РФ на Кипре Владимира Майстренко, результаты судмедэкспертизы тела погибшей станут известны сегодня. "Кипрская полиция активно занимается этим делом, к нему подключены лучшие специалисты", - заключил российский дипломат. Как установила полиция, причиной смерти одной из девушек было удушье - у погибшей были связаны скотчем руки и ноги, заклеены рот и нос, рассказал РИА Новости Майстренко.
Это уже третье с начала года громкое убийство россиянок на зарубежных курортах. В феврале в Таиланде были застрелены 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова, а в марте на Мальте – 25-летняя Лариса Сафронова.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.