+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы, приезжающие в Бельгию, должны будут регистрироваться

Бельгия объявила о новых правилах, согласно которым бизнес-туристы, приезжающие в страну, должны будут регистрироваться перед приездом в страну.
Эта схема получила название Limosa и вступила в действие с начала апреля 2007. Теперь бизнес-туристы, работающие в стране более пяти дней подряд в месяц, должны будут сначла зарегистрироваться.
Эти правила касаются всех иностранцев, включая граждан Европейской Экономической Зоны (куда входят страны ЕС, Норвегия и Исландия) и Швейцарии. Гражданам этих стран для работы в Бельгии не требуется виза или разрешение. Работодателям, которые не зарегистрировали себя или своих коллег перед визитом в Бельгию, грозит денежный штраф или тюремное заключение сроком до двух лет.
Организация ACTE уже выразила свой протест и призвала бельгийские власти отложить ввод любых штрафов до 15 мая 2007. Она также обратилась к Бельгийскому министерству Социальной Безопасности, которым была разработана схема, более подробно объяснить детали программы и ответить на возникшие вопросы.
Limosa должна стать мерой, призванной сократить рынок нелегальной рабочей силы в Бельгии. Работодатели, посылающие своих работников по делам в Бельгию, должны обозначить происхождение бизнеса и характер деятельности конкретного работника в Бельгии, а также финансовые детали поездки. Сумма штрафа за невыполнение этих требований может составлять до 6205 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о