+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы, приезжающие в Бельгию, должны будут регистрироваться

Бельгия объявила о новых правилах, согласно которым бизнес-туристы, приезжающие в страну, должны будут регистрироваться перед приездом в страну.
Эта схема получила название Limosa и вступила в действие с начала апреля 2007. Теперь бизнес-туристы, работающие в стране более пяти дней подряд в месяц, должны будут сначла зарегистрироваться.
Эти правила касаются всех иностранцев, включая граждан Европейской Экономической Зоны (куда входят страны ЕС, Норвегия и Исландия) и Швейцарии. Гражданам этих стран для работы в Бельгии не требуется виза или разрешение. Работодателям, которые не зарегистрировали себя или своих коллег перед визитом в Бельгию, грозит денежный штраф или тюремное заключение сроком до двух лет.
Организация ACTE уже выразила свой протест и призвала бельгийские власти отложить ввод любых штрафов до 15 мая 2007. Она также обратилась к Бельгийскому министерству Социальной Безопасности, которым была разработана схема, более подробно объяснить детали программы и ответить на возникшие вопросы.
Limosa должна стать мерой, призванной сократить рынок нелегальной рабочей силы в Бельгии. Работодатели, посылающие своих работников по делам в Бельгию, должны обозначить происхождение бизнеса и характер деятельности конкретного работника в Бельгии, а также финансовые детали поездки. Сумма штрафа за невыполнение этих требований может составлять до 6205 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па