+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы, приезжающие в Бельгию, должны будут регистрироваться

Бельгия объявила о новых правилах, согласно которым бизнес-туристы, приезжающие в страну, должны будут регистрироваться перед приездом в страну.
Эта схема получила название Limosa и вступила в действие с начала апреля 2007. Теперь бизнес-туристы, работающие в стране более пяти дней подряд в месяц, должны будут сначла зарегистрироваться.
Эти правила касаются всех иностранцев, включая граждан Европейской Экономической Зоны (куда входят страны ЕС, Норвегия и Исландия) и Швейцарии. Гражданам этих стран для работы в Бельгии не требуется виза или разрешение. Работодателям, которые не зарегистрировали себя или своих коллег перед визитом в Бельгию, грозит денежный штраф или тюремное заключение сроком до двух лет.
Организация ACTE уже выразила свой протест и призвала бельгийские власти отложить ввод любых штрафов до 15 мая 2007. Она также обратилась к Бельгийскому министерству Социальной Безопасности, которым была разработана схема, более подробно объяснить детали программы и ответить на возникшие вопросы.
Limosa должна стать мерой, призванной сократить рынок нелегальной рабочей силы в Бельгии. Работодатели, посылающие своих работников по делам в Бельгию, должны обозначить происхождение бизнеса и характер деятельности конкретного работника в Бельгии, а также финансовые детали поездки. Сумма штрафа за невыполнение этих требований может составлять до 6205 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти