+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы, приезжающие в Бельгию, должны будут регистрироваться

Бельгия объявила о новых правилах, согласно которым бизнес-туристы, приезжающие в страну, должны будут регистрироваться перед приездом в страну.
Эта схема получила название Limosa и вступила в действие с начала апреля 2007. Теперь бизнес-туристы, работающие в стране более пяти дней подряд в месяц, должны будут сначла зарегистрироваться.
Эти правила касаются всех иностранцев, включая граждан Европейской Экономической Зоны (куда входят страны ЕС, Норвегия и Исландия) и Швейцарии. Гражданам этих стран для работы в Бельгии не требуется виза или разрешение. Работодателям, которые не зарегистрировали себя или своих коллег перед визитом в Бельгию, грозит денежный штраф или тюремное заключение сроком до двух лет.
Организация ACTE уже выразила свой протест и призвала бельгийские власти отложить ввод любых штрафов до 15 мая 2007. Она также обратилась к Бельгийскому министерству Социальной Безопасности, которым была разработана схема, более подробно объяснить детали программы и ответить на возникшие вопросы.
Limosa должна стать мерой, призванной сократить рынок нелегальной рабочей силы в Бельгии. Работодатели, посылающие своих работников по делам в Бельгию, должны обозначить происхождение бизнеса и характер деятельности конкретного работника в Бельгии, а также финансовые детали поездки. Сумма штрафа за невыполнение этих требований может составлять до 6205 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной