+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В донецком аэропорту вынуждено сел самолет

В аэропорту Донецка совершил вынужденную посадку самолет ЯК-42, совершавший рейс Донецк - Шарм-эль-Шейх (Египет).Как говорится в распространенном пресс-службой Донецкого облсовета комментарии генерального директор КП "Авиакомпания "Донбассаэро" Александра Гречко, ЯК-42 со 107 пассажирами на борту вылетел в среду в 9:06 из аэропорта "Донецк". При этом, по его словам, были соблюдены все нормы предварительной подготовки и проверки готовности самолета к рейсу. На 20 минуте полета у самолета отказала резервная система управления (автопилот). Согласно отечественным эксплуатационным нормам, экипаж был обязан поставить в известность о происшедшем наземные диспетчерские службы и приземлиться в ближайшем аэропорту, в связи с чем было принято решение совершить аварийную посадку в аэропорту "Донецк".Как отметил Гречко, в большинстве зарубежных стран при аналогичной ситуации экипажу разрешается лететь в пункт назначения с неисправным автопилотом. До приземления резервная система управления самолетом снова заработала, и ЯК-42 совершил посадку в 9:50 уже с исправным автопилотом. В настоящее время проводится послеаварийная наземная проверка всех систем управления лайнера. Пассажирам на время подготовки нового самолета к рейсу предоставлены гостиница и питание, вылет в Шарм-эль-Шейх запланирован на 18:00, передает ForUm.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.