+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Золотая страна

  Что такое Таиланд? Во-первых, это королевство - самое настоящее, то есть почти сказочное. А значит, от него можно ожидать всяких чудес, ковров-самолётов и королевских тронов. И чудеса начйнаются - прямо в бангкокском аэропорту Суварнабхуми. Там есть и воины-якши, и золотой королевский трон, и фиолетовый Вишну. И интернет-каФе, конечно, и СПА, и улицы магазинов, Не говоря уже о коврах-самолетах! Нет, чудеса начинаются раньше - ещё на борту сказочных лайнеров Thai Airways, следующих из Москвы в Бангкок.  ...И собрались вместе дэвы и асуры, чтобы добыть нектар бессмертия - волшебную амриту. Они поставили гору Мавдару на спину огромной черепахи, и черепаха опустилась на дно океана. Гору обмотали царем змей - грозным трехголовым Васуки, и стали взбалтывать океан. Долго трудились они. Наконец вышел из пучин божественный лекарь Дханвантари с горшком амриты в руках. Демоны-асуры попытались завладеть амритой, но великий Вишну отобрал у них горшок, а демонов выгнал из рая в подземное царство. Правда, размолвка случилась чуть позже, а пока боги и демоны дружно тянут змея Васуки, и фиолетовый четырехрукий Вишну приплясывает на цветке лотоса, а над его головой в стеклянном потолке проплывают белые облака и силуэты самолетов, идущих на посадку. Потому что происходит все это в новом аэропорту Бангкока, столицы Таиланда. Гигантская скульптурная группа, украшенная золотом и разноцветнои мозаикои, стала символом нового аэропорта. Она иллюстрирует не столько древнюю легенду "Рамаяны", сколько главный принцип работы: чтобы достичь успеха, нужно объединиться и стать сильной командой. КОРОЛЕВСКАЯ ОРХИДЕЯ
Чтобы все это увидеть, нужно для начала отправиться из Москвы в Бангкок. Разумеется, тайской авиакомпанией, которая называется Thai Airways International, или просто ТНАI.
Первый шаг из домодедовского "рукава" на борт самолета - и все московское, вчерашнее, будничное отступает в далекое прошлое. Смуглые красавицы в фиолетовых и золотых шелках кланяются и с обворожительными улыбками складывают ладошки в тайском приветствии "вай", пахнет экзотическими цветами, и уже чувствуется дыхание тропического рая. Это субъективно.  Объективно - новенькие, с иголочки лайнеры Воeing 777-200 и Аirbus А340-600 (самый длинный самолет в мире). Это новейшие самолеты концернов Воeing и Аirbus. Удобные широкие кресла, радостные цвета, создающие ощущение гармонии мира - фиолетовый, лиловый, оранжевый. В спинке каждого кресла - большой сенсорный экран интерактивной системы АVOD.
Мы погружаемся в шелковистый уют, из которого не хочется вставать. Не хочется даже шевелиться. Шевелиться не нужно, нужно только дотронуться до экрана и вытащить пульт управления. Потом выбрать, чем вы хотите себя занять. На выбор - десятки фильмов, мультиков и познавательных телеканалов, любых музыкальных альбомов, множество игр и детских развлечений, целая картинная галерея. Плюс мечта вдумчивого путешественника - карта маршрута с 12-кратным приближением картинки: камеры установлены прямо на корпусе самолета, так что на экране - реальный пейзаж, над которым летит лайнер. В этом же пульте - телефон. Шевелиться не нужно: стюардесса протягивает свернутое горячее полотенце, на ноги наброшен плед, под спиной - подушка. И уже катится между кресел тележка с напитками, и возникает волнующий запах незнакомых специй... Thai Airways с большим удовольствием приветствуют Вас на борту лайнера. Наш легендарный сервис сделает Ваше путешествие гладким, как шелк..." - обещает предисловие к меню. И путешествие действительно течет нежно, как прикосновение волшебного тайского шелка. Выбор горячего на обед и завтрак, красивая сервировка, европейские и тайские блюда - над ними колдовали шеф-швейцарец и шеф-таец, и стюардессы превращаются в официанток - сплошные улыбки, напитки без ограничений, выбор вин и бесконечность аперитивов&дижестивов вызывают аплодисменты.
Thai Airways всегда славились прекрасным сервисом и превосходной кухней. В 2005 году они начали осуществлять новую программу по улучшению сервиса эконом-класса, и теперь забота о пассажирах перешла практически в разряд искусства.
Это уже не просто перелет, это уже стиль жизни! КОРОЛЕВСКИЙ ШЕЛК
Чего же тогда ждать от первого и бизнес классов? Они называются Королевскими: Royal First b Royal Silk. Здесь пассажиров обслуживают столь же заботливо и терпеливо, с теми же лучезарными улыбками. Нужно отдать авиакомпании должное: тайское национальное гостеприимство распространяется на всех ее пассажиров. В "Аэробусе" всего 8 кресел первого класса и 60 бизнеса, в "Боинге" 30 кресел Royal Silk. Это привилегированное пространство делится на небольшие уютные салоны: мягкий свет, удивительные картины - облака и волны, цветы и рыбы. Основы мироздания, стиль мудрого Востока, древнего и юного.
Кресла - верх хайтека. В них регулируется конфигурация и положение спинки, сиденья и подножия. Чуть-чуть приподнять поясницу? Сделать сиденье подлиннее? Опуститъ изголовье? Все, что угодно - кресло послушно принимает любую форму. А вечером превращается в кровать, раскладываясь на 170 градусов. Полутораметровое пространство для ног понравится даже баскетболистам! "Королевские" салоны продуманы до мелочей. Например, пары кресел здесь стоят в шахматном порядке, что зрительно еще болыие увеличивает расстояния между ними и расширяет пространство. В туалетных комнатах, тоже более просторных, чем обычно, косметика. Развлекает пассажиров та же система АVOD с сенсорными экранами. А про небесную кухню даже писать неловко - земные рестораторы могут обидеться.
...А потом командир корабля объявляет посадку. НОВОЕ ЭЛЬДОРАДО
В аэропорту начинается волшебный мир Таиланда. Слегка ошеломленных пассажиров встречают сказочные стражники-Якши, которые, по легенде, впускают только светлые души. На перекрестках стоят резные павильоны с позолоченными крышами - в особенные дни здесь выступают музыканты и кукольный театр. Движущаяся дорожка везет пассажиров через выставку картин. Над головой вздымаются паруса крыши - это специальная супертехнологичная крыша, которая защищает от солнца, пропуская свет. Между уровнями зеленеет тропический сад, гроздья орхидей свешиваются с древесных стволов. Орхидеи здесь повсюду: пышные букеты украшают стойки, огромные вазы с белыми и лиловыми цветами стоят у стен. Этот цветок - символ авиакомпании ТНАI. Новый аэропорт Бангкока называется Суварнабхуми, что переводится как "3олотая Страна". Это имя ему дал сам король Таиланда, Его Величество Бхумибол Адульядей. Аэропорт открылся полгода назад, в сентябре, и Его Величество пока не почтил его своим присутствием. Однако к визиту короля все готово: напротив скульптуры дэвов и асуров построен прелестный резной павильон с троном и креслами для свиты. На его фоне с удовольствием фотографируются пассажиры. Впрочем, в новом аэропорту повсюду то и дело мигают вспышки фотокамер: здесь есть что посмотреть и что поснимать.
Аэропорт Суварнабхуми был спроектирован немецким архитектором Хельмутом Яном и представляет собой гигантскую арочную конструкцию из стекла и стали. Он разу же стал крупнейшим аэропортом мира. Самый крупный, самый современный, оборудованный по последнему слову техники - это для статистики. А для пассажиров - просторный, солнечный и сияющий, очень удобный благодаря логично и заботливо организованному пространству. Главной идеей организации жизни аэропорта было тайское гостеприимство. И оно ощущается во всем. Например, для пассажиров экономического класса, которые летят из Европы в Австралию, предусмотрен специальный зал для отдыха: мягкие диваны, детская площадка с плюшевыми аттракционами. Другой зал отведен детям, которые путешествуют без родителей. Там же могут отдохнуть пожилые пассажиры. В аэропорту есть роскошный центр СПА и салон красоты, массажные кабинеты, интернет-центры и развлекательный комплекс с игровыми комнатами, бизнес-центром, семейной зоной и даже стоматологическим кабинетом. Огромное количество ресторанов, кофеен, закусочных - их не нужно разыскивать, нужно только выбрать между суши-барами, итальянскими пиццериями, ресторанами тайской или европейской кухни. На 6 этаже расположены рестораны, где можно неспешно обедать и смотреть, как взлетают и садятся самолеты.
Кроме ресторанов, повсюду разбросаны магазины дьюти-фри. В главном терминале они составляют целую улицу длиной в километр. Здесь же - отделения банков, обмен валюты. Особая зона аэропорта отведена привилегированным пассажирам "Королевских" классов. Для них предусмотрены свои регистрационные стойки и паспортный контроль, все это - с мягкими креслами и особым обслуживанием. Зал VIP "3олотого" аэропорта - самый большой в мире. Все его окна выходят в замечательный сад, интерьер больше напоминает пятизвездочный отель. Здесь есть изумительно оформленные комнаты для переговоров, прелестный музыкальный салон, маленькие комнаты отдыха, похожие на уютные гостиничные номера, бесплатный ресторан с обильным меню. Ожидание рейса в аэропорту Суварнабхуми превращается в настоящее удовольствие. Даже немножко жаль, что все самолеты летают здесь точно по расписанию. Впрочем, удовольствие легко растянуть: нужно просто приезжать в "3олотую Страну" пораньше, чтобы успеть насладиться всеми ее сокровищами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».