+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесплатное такси

В Дублине появился принципиально новый вид общественного транспорта. Предназначенный для перевозки одного-двух пассажиров, он стал самым экологически чистым средством передвижения, поскольку вообще не производит выхлопных газов. По форме - это нечто среднее между маленьким автомобилем и крытым мотоциклом футуристического дизайна, а, по сути - велосипед.
Трехколесный транспорт, окрещенный "экокебом", чувствует себя более свободно в плотном автомобильном потоке в центре ирландской столицы, поскольку имеет возможность передвигаться по велосипедным правилам. Этим новым видом такси, радиус действия которого составляет полтора км, любой желающий может воспользоваться абсолютно бесплатно. Расстояние преодолевается с легкостью водителями, большинство из которых профессионально занимались велосипедным спортом.
Правда, изобретатели предусмотрели и маленькую хитрость, призванную помочь шоферу сдвинуть с места или завезти в горку транспортное средство, вес которого без пассажиров составляет 140 кг. Они снабдили каждый из экокэбов двумя двенадцативольтовыми аккумуляторами, питающими фары и маломощный двигатель.
Все расходы на содержание рикш компания "Экокэбс Аэлэнд", внедрившая проект в столице Ирландии, намерена покрывать за счет спонсоров. Им предлагаются месячные контракты по размещению на кебах своей рекламы. Недостатка в рекламодателях не наблюдается: ведь новизна транспортных средств привлекает к ним повышенное внимание. По словам директора компании Эндрю Кейси, услуга будет бесплатной до тех пор, пока не переведутся спонсоры. А в обозримой перспективе этого не предвидится. Наоборот, ряд компаний даже изъявили желание перевести сотрудничество на долговременную основу. Такие радужные перспективы позволят "Экокэбс Аэлэнд" еще до летнего сезона расширить свой экологически чистый флот, насчитывающий пока всего пять такси будущего.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се