+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесплатное такси

В Дублине появился принципиально новый вид общественного транспорта. Предназначенный для перевозки одного-двух пассажиров, он стал самым экологически чистым средством передвижения, поскольку вообще не производит выхлопных газов. По форме - это нечто среднее между маленьким автомобилем и крытым мотоциклом футуристического дизайна, а, по сути - велосипед.
Трехколесный транспорт, окрещенный "экокебом", чувствует себя более свободно в плотном автомобильном потоке в центре ирландской столицы, поскольку имеет возможность передвигаться по велосипедным правилам. Этим новым видом такси, радиус действия которого составляет полтора км, любой желающий может воспользоваться абсолютно бесплатно. Расстояние преодолевается с легкостью водителями, большинство из которых профессионально занимались велосипедным спортом.
Правда, изобретатели предусмотрели и маленькую хитрость, призванную помочь шоферу сдвинуть с места или завезти в горку транспортное средство, вес которого без пассажиров составляет 140 кг. Они снабдили каждый из экокэбов двумя двенадцативольтовыми аккумуляторами, питающими фары и маломощный двигатель.
Все расходы на содержание рикш компания "Экокэбс Аэлэнд", внедрившая проект в столице Ирландии, намерена покрывать за счет спонсоров. Им предлагаются месячные контракты по размещению на кебах своей рекламы. Недостатка в рекламодателях не наблюдается: ведь новизна транспортных средств привлекает к ним повышенное внимание. По словам директора компании Эндрю Кейси, услуга будет бесплатной до тех пор, пока не переведутся спонсоры. А в обозримой перспективе этого не предвидится. Наоборот, ряд компаний даже изъявили желание перевести сотрудничество на долговременную основу. Такие радужные перспективы позволят "Экокэбс Аэлэнд" еще до летнего сезона расширить свой экологически чистый флот, насчитывающий пока всего пять такси будущего.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит