+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония вводит визовые послабления для индийских туристов

Япония представит визовые послабления для туристов из Индии - шаг, который призван укрепить человеческие и культурные связи между двумя азиатскими гигантами, сообщают официальные источники.
Об упрощении процедуры получения визы официально будет объявлено завтра. Этот проект станет частью объявленного года «Японско-Индйского туристического обмена», который должен послужить развитию двусторонних связей.
Правительства Японии и Индии рассматривают туризм как важный аспект в экономическом и политическом сближении двух стран.
2007 был объявлен годом «Индийско-Японского Туристического обмена» в ходе визита индийского премьер-министра Манмохана Сингха в Японию в прошлом декабре. Япония примет участие в South Asia Travel and Tourism Exchange (SATTE), которая начнется 19 апреля, а Индия примет участие во Всемирной Туристической Ярмарке, которая состоится в Японии в сентябре.
Целью совместных усилий правительств Японии и Индии является увеличение количества туристов между двумя странами до 300 000 к 2010 году, и до 500 000 к 2015.
Японская Национальная Туристическая Организация (JNTO )вместе с посольством Японии в Индии 18 апреля проводит семинар в Нью Дели, где представит Японию как туристическое направление. Эксперты японской туристической индустрии объяснят как спланировать тур в Японию и развеют миф о том, что «страна восходящего солнца» - дорогое место для отдыха.
Отвечая на просьбу прокомментировать мнение индийцев о том, что путешествие в Японию - это дорогое удовольствие, представитель JNTO сказал, что это не всегда является правдой, а такое впечатление создается из-за недостатка информации о Японии в Индии.
Япония планирует проводить различные промо-акции, участвовать в туристических ярмарках в Индии, проводить семинары для туристических агентств. Количество индийцев, посетивших Японию, увеличилось с 40 345 в 2001 до 62 505 - в прошлом году. Представители JNTO уверены, что благодаря совместным усилиям двух стран планы досвети это количество до 300 000 в 2010 году увенчаются успехом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш