+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония вводит визовые послабления для индийских туристов

Япония представит визовые послабления для туристов из Индии - шаг, который призван укрепить человеческие и культурные связи между двумя азиатскими гигантами, сообщают официальные источники.
Об упрощении процедуры получения визы официально будет объявлено завтра. Этот проект станет частью объявленного года «Японско-Индйского туристического обмена», который должен послужить развитию двусторонних связей.
Правительства Японии и Индии рассматривают туризм как важный аспект в экономическом и политическом сближении двух стран.
2007 был объявлен годом «Индийско-Японского Туристического обмена» в ходе визита индийского премьер-министра Манмохана Сингха в Японию в прошлом декабре. Япония примет участие в South Asia Travel and Tourism Exchange (SATTE), которая начнется 19 апреля, а Индия примет участие во Всемирной Туристической Ярмарке, которая состоится в Японии в сентябре.
Целью совместных усилий правительств Японии и Индии является увеличение количества туристов между двумя странами до 300 000 к 2010 году, и до 500 000 к 2015.
Японская Национальная Туристическая Организация (JNTO )вместе с посольством Японии в Индии 18 апреля проводит семинар в Нью Дели, где представит Японию как туристическое направление. Эксперты японской туристической индустрии объяснят как спланировать тур в Японию и развеют миф о том, что «страна восходящего солнца» - дорогое место для отдыха.
Отвечая на просьбу прокомментировать мнение индийцев о том, что путешествие в Японию - это дорогое удовольствие, представитель JNTO сказал, что это не всегда является правдой, а такое впечатление создается из-за недостатка информации о Японии в Индии.
Япония планирует проводить различные промо-акции, участвовать в туристических ярмарках в Индии, проводить семинары для туристических агентств. Количество индийцев, посетивших Японию, увеличилось с 40 345 в 2001 до 62 505 - в прошлом году. Представители JNTO уверены, что благодаря совместным усилиям двух стран планы досвети это количество до 300 000 в 2010 году увенчаются успехом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку