+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония вводит визовые послабления для индийских туристов

Япония представит визовые послабления для туристов из Индии - шаг, который призван укрепить человеческие и культурные связи между двумя азиатскими гигантами, сообщают официальные источники.
Об упрощении процедуры получения визы официально будет объявлено завтра. Этот проект станет частью объявленного года «Японско-Индйского туристического обмена», который должен послужить развитию двусторонних связей.
Правительства Японии и Индии рассматривают туризм как важный аспект в экономическом и политическом сближении двух стран.
2007 был объявлен годом «Индийско-Японского Туристического обмена» в ходе визита индийского премьер-министра Манмохана Сингха в Японию в прошлом декабре. Япония примет участие в South Asia Travel and Tourism Exchange (SATTE), которая начнется 19 апреля, а Индия примет участие во Всемирной Туристической Ярмарке, которая состоится в Японии в сентябре.
Целью совместных усилий правительств Японии и Индии является увеличение количества туристов между двумя странами до 300 000 к 2010 году, и до 500 000 к 2015.
Японская Национальная Туристическая Организация (JNTO )вместе с посольством Японии в Индии 18 апреля проводит семинар в Нью Дели, где представит Японию как туристическое направление. Эксперты японской туристической индустрии объяснят как спланировать тур в Японию и развеют миф о том, что «страна восходящего солнца» - дорогое место для отдыха.
Отвечая на просьбу прокомментировать мнение индийцев о том, что путешествие в Японию - это дорогое удовольствие, представитель JNTO сказал, что это не всегда является правдой, а такое впечатление создается из-за недостатка информации о Японии в Индии.
Япония планирует проводить различные промо-акции, участвовать в туристических ярмарках в Индии, проводить семинары для туристических агентств. Количество индийцев, посетивших Японию, увеличилось с 40 345 в 2001 до 62 505 - в прошлом году. Представители JNTO уверены, что благодаря совместным усилиям двух стран планы досвети это количество до 300 000 в 2010 году увенчаются успехом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово