+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония вводит визовые послабления для индийских туристов

Япония представит визовые послабления для туристов из Индии - шаг, который призван укрепить человеческие и культурные связи между двумя азиатскими гигантами, сообщают официальные источники.
Об упрощении процедуры получения визы официально будет объявлено завтра. Этот проект станет частью объявленного года «Японско-Индйского туристического обмена», который должен послужить развитию двусторонних связей.
Правительства Японии и Индии рассматривают туризм как важный аспект в экономическом и политическом сближении двух стран.
2007 был объявлен годом «Индийско-Японского Туристического обмена» в ходе визита индийского премьер-министра Манмохана Сингха в Японию в прошлом декабре. Япония примет участие в South Asia Travel and Tourism Exchange (SATTE), которая начнется 19 апреля, а Индия примет участие во Всемирной Туристической Ярмарке, которая состоится в Японии в сентябре.
Целью совместных усилий правительств Японии и Индии является увеличение количества туристов между двумя странами до 300 000 к 2010 году, и до 500 000 к 2015.
Японская Национальная Туристическая Организация (JNTO )вместе с посольством Японии в Индии 18 апреля проводит семинар в Нью Дели, где представит Японию как туристическое направление. Эксперты японской туристической индустрии объяснят как спланировать тур в Японию и развеют миф о том, что «страна восходящего солнца» - дорогое место для отдыха.
Отвечая на просьбу прокомментировать мнение индийцев о том, что путешествие в Японию - это дорогое удовольствие, представитель JNTO сказал, что это не всегда является правдой, а такое впечатление создается из-за недостатка информации о Японии в Индии.
Япония планирует проводить различные промо-акции, участвовать в туристических ярмарках в Индии, проводить семинары для туристических агентств. Количество индийцев, посетивших Японию, увеличилось с 40 345 в 2001 до 62 505 - в прошлом году. Представители JNTO уверены, что благодаря совместным усилиям двух стран планы досвети это количество до 300 000 в 2010 году увенчаются успехом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п