+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония вводит визовые послабления для индийских туристов

Япония представит визовые послабления для туристов из Индии - шаг, который призван укрепить человеческие и культурные связи между двумя азиатскими гигантами, сообщают официальные источники.
Об упрощении процедуры получения визы официально будет объявлено завтра. Этот проект станет частью объявленного года «Японско-Индйского туристического обмена», который должен послужить развитию двусторонних связей.
Правительства Японии и Индии рассматривают туризм как важный аспект в экономическом и политическом сближении двух стран.
2007 был объявлен годом «Индийско-Японского Туристического обмена» в ходе визита индийского премьер-министра Манмохана Сингха в Японию в прошлом декабре. Япония примет участие в South Asia Travel and Tourism Exchange (SATTE), которая начнется 19 апреля, а Индия примет участие во Всемирной Туристической Ярмарке, которая состоится в Японии в сентябре.
Целью совместных усилий правительств Японии и Индии является увеличение количества туристов между двумя странами до 300 000 к 2010 году, и до 500 000 к 2015.
Японская Национальная Туристическая Организация (JNTO )вместе с посольством Японии в Индии 18 апреля проводит семинар в Нью Дели, где представит Японию как туристическое направление. Эксперты японской туристической индустрии объяснят как спланировать тур в Японию и развеют миф о том, что «страна восходящего солнца» - дорогое место для отдыха.
Отвечая на просьбу прокомментировать мнение индийцев о том, что путешествие в Японию - это дорогое удовольствие, представитель JNTO сказал, что это не всегда является правдой, а такое впечатление создается из-за недостатка информации о Японии в Индии.
Япония планирует проводить различные промо-акции, участвовать в туристических ярмарках в Индии, проводить семинары для туристических агентств. Количество индийцев, посетивших Японию, увеличилось с 40 345 в 2001 до 62 505 - в прошлом году. Представители JNTO уверены, что благодаря совместным усилиям двух стран планы досвети это количество до 300 000 в 2010 году увенчаются успехом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом