+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«AirBaltic» презентовала новый туристический продукт — уик-энды в Стокгольм

На белорусском рынке туристических услуг появилась новика — туры выходного дня и корпоративные туры в Стокгольм. Проект, реализуемый скандинавско-балтийской авиакомпанией "AirBaltic" совместно со шведскими и белорусскими турфирмами, был представлен 13 апреля в Минске в рамках выставки "Отдых-2007". В презентации участвовали гости из Швеции и турфирмы из Беларуси — партнеры по этому проекту.
"Мы всерьез взялись за двустороннее развитие туризма между Беларусью и Швецией, — сообщила в интервью БелаПАН глава представительства "AirBaltic" в Беларуси Татьяна Белоусова. — На прошлой неделе белорусские туроператоры вернулись из инфотура в Стокгольм, который мы для них организовали. Сегодня компании — участники проекта представили своим белорусским коллегам шведский продукт, который они будут предлагать в нынешнем сезоне".
При этом Т.Белоусова подчеркнула, что в рамках проекта существует только "двустороннее движение" — те шведские и белорусские туристические компании, которые в нем участвуют, организуют посещение как белорусами Швеции, так и шведами Беларуси.
По словам собеседницы БелаПАН, из белорусских компаний победителями конкурса на "главную роль" в проекте в 2007 году стали турфирмы "СМОК", "Мерлинтур" и "АэроБелСервис". Они аккредитованы в посольстве Латвии. Остальных приглашают к сотрудничеству в качестве агентов и поставщиков на комиссионной основе. В дальнейшем круг аккредитованных компаний будет расширен за счет тех, кто хорошо зарекомендует себя на шведском направлении в текущем году.
В 2007 году "AirBaltic" продвигает в Беларуси не только Швецию, но и Латвию. Накануне в рамках упомянутой выставки в Минске прошли Дни Риги и Юрмалы.
"Мы взяли на себя эту миссию, потому что считаем: человек пользуется самолетом не для того, чтобы просто летать. Он всегда летит куда-то или за чем-то. Поэтому мы решили пропагандировать те города и страны, куда летают наши пассажиры", — пояснила Т.Белоусова.
"AirBaltic" — одна из самых молодых (12 лет), динамичных и смелых авиакомпаний в Европе, утверждает Т.Белоусова. Туристическим направлением деятельности компания занимается последние полтора-два года. На ее сайте www.airbaltic.com можно приобрести не только билеты на самолет, но и туристические пакеты, "готовые к применению".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.