+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше всего туристов раздражают задержки авиарейсов

Компания "Гэллап медиа" опубликовала рейтинг основных раздражающих факторов для современных путешественников. Правда, участие в опросе принимали только жители США.
Большинство опрошенных - 40% - заявили, что наиболее раздражающим для них фактором являются задержки авиарейсов, пишет АвиаПорт.Ru. Еще 21% респондентов раздражают усиленные в последние годы меры безопасности в аэропортах США и мира. На третьем месте по "степени раздражения" оказались оставляющие желать лучшего комфорт и чистота в отелях. О своих претензиях хотельерам заявили 15% опрошенных.
Правда, то, что раздражает одних, других оставляет равнодушными, а то и радует. Например, 21% опрошенных сказали, что пристальный досмотр их не раздражает. Более того, 42% респондентов-американцев заявили о том, что благодаря повышенным мерам безопасности чувствуют себя более защищенными. При этом 46% опрошенных высказали мнение, что уровень безопасности можно было бы и еще повысить.
Стоит отметить, что по данным опроса, проведенного RT Strategies, туристов из других стран раздражают... США. Штаты являются самой негостеприимной страной в мире, именно здесь отмечается рекордное количество жалоб на грубость чиновников иммиграционных служб и долгое оформление виз. Кроме того, многие путешественники боятся быть задержанными по прилету в США из-за мельчайшей ошибки в документах. За Америкой в списке "недружелюбности" следуют Ближний Восток и Азия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.