+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Больше всего туристов раздражают задержки авиарейсов

Компания "Гэллап медиа" опубликовала рейтинг основных раздражающих факторов для современных путешественников. Правда, участие в опросе принимали только жители США.
Большинство опрошенных - 40% - заявили, что наиболее раздражающим для них фактором являются задержки авиарейсов, пишет АвиаПорт.Ru. Еще 21% респондентов раздражают усиленные в последние годы меры безопасности в аэропортах США и мира. На третьем месте по "степени раздражения" оказались оставляющие желать лучшего комфорт и чистота в отелях. О своих претензиях хотельерам заявили 15% опрошенных.
Правда, то, что раздражает одних, других оставляет равнодушными, а то и радует. Например, 21% опрошенных сказали, что пристальный досмотр их не раздражает. Более того, 42% респондентов-американцев заявили о том, что благодаря повышенным мерам безопасности чувствуют себя более защищенными. При этом 46% опрошенных высказали мнение, что уровень безопасности можно было бы и еще повысить.
Стоит отметить, что по данным опроса, проведенного RT Strategies, туристов из других стран раздражают... США. Штаты являются самой негостеприимной страной в мире, именно здесь отмечается рекордное количество жалоб на грубость чиновников иммиграционных служб и долгое оформление виз. Кроме того, многие путешественники боятся быть задержанными по прилету в США из-за мельчайшей ошибки в документах. За Америкой в списке "недружелюбности" следуют Ближний Восток и Азия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего