+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая большая лошадь возит туристов

В районе парижской Эйфелевой башни появился гигантский конь.
Английская порода лошадей «шайр» (shire) считается самой крупной в мире. 6-летний мерин породы «шайр» по кличке Прайд, запряженный в коляску, с прошлой недели стал шоу-стоппером для изумленных туристов.
Директор компании «Парижские коляски и конные прогулки» Филипп Делон без колебаний приобрел коня высотой 2 метра, когда ему представилась такая возможность.
Шайр, которого по-другому еще называют «английским черным  боевым конем», может, благодаря своей силе, везти повозку весом до 5 тонн, а благородство его осанки  позволяет предположить, что  в его жилах течет  арабская кровь.
Прайд, который теперь возит туристов около Эйфелевой башни, очень красив. Туловище мерина природа раскрасила в черные и коричневые цвета, а на ноги «надела» большие белые «носки» из длинной шерсти, в которой спрятаны его копыта.
Появление огромного коня на площади вызвало настоящий ажиотаж у туристов. Во всяком случае, от желающих прокатиться в коляске, или сфотографироваться с гигантом на фоне башни, нет отбоя.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба