+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какую лицензию должна иметь страховая компания

Обращаем внимание турбизнеса, что для финансового обеспечения гражданской ответственности туроператоров страховщику недостаточно общей лицензии на осуществление страховой деятельности. Необходимо, чтобы у него было открыто приложение № 21 к основной лицензии по такому виду деятельности, как «страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору».
Это подчеркнул начальник отдела Управления страхования ответственности компании «Ингосстрах» Дмитрий Мелёхин, выступая вчера на круглом столе, посвященном проблемам страхования путешествующих и ответственности туроператоров.
Информацию подтвердил RATA-news и руководитель Правового управления Всероссийского союза страховщиков Павел Бичикашвили. Он отметил, что необходимая лицензия есть у многих страховых компаний, однако туроператоры обязательно должны поинтересоваться наличием у страховщика соответствующих полномочий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м