+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Черный список" опасных для полетов стран возглавили РФ и страны СНГ

Россия и страны СНГ остаются самыми опасными странами для воздушных полетов, сообщила во вторник Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).
В ассоциацию входят около 250 крупнейших авиакомпаний, они выполняют более 90% авиарейсов в мире.
По данным ассоциации, в России и странах СНГ происходит 8,6 катастроф на миллион полетов - это в 13 раз больше, чем в среднем по всему миру.
На втором месте в "черном списке" - Африка - 4,31 катастроф на миллион полетов.
При этом 2006 год в целом стал самым безопасным для индустрии авиаперевозок - число катастроф снизилось до 77 по сравнению со 111 в 2005 году, говорится в докладе IATA.
"Результаты 2006 года впечатляют. Воздушный транспорт остается самым безопасным видом передвижения", - говорится в заявлении генерального директора IATA Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani).
Однако, по его словам, учитывая тот факт, что спрос на воздушные перевозки ежегодно будет расти на 5-6%, число несчастных случаев необходимо сократить.
"Нашей целью всегда будет нулевой уровень катастроф", - подчеркнул Бизиньяни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.