+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Черный список" опасных для полетов стран возглавили РФ и страны СНГ

Россия и страны СНГ остаются самыми опасными странами для воздушных полетов, сообщила во вторник Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).
В ассоциацию входят около 250 крупнейших авиакомпаний, они выполняют более 90% авиарейсов в мире.
По данным ассоциации, в России и странах СНГ происходит 8,6 катастроф на миллион полетов - это в 13 раз больше, чем в среднем по всему миру.
На втором месте в "черном списке" - Африка - 4,31 катастроф на миллион полетов.
При этом 2006 год в целом стал самым безопасным для индустрии авиаперевозок - число катастроф снизилось до 77 по сравнению со 111 в 2005 году, говорится в докладе IATA.
"Результаты 2006 года впечатляют. Воздушный транспорт остается самым безопасным видом передвижения", - говорится в заявлении генерального директора IATA Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani).
Однако, по его словам, учитывая тот факт, что спрос на воздушные перевозки ежегодно будет расти на 5-6%, число несчастных случаев необходимо сократить.
"Нашей целью всегда будет нулевой уровень катастроф", - подчеркнул Бизиньяни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...