+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очереди за визами угнетают украинцев больше всего

Граждане Украины во время оформления документов для выезда в страны Евросоюза больше всего недовольны большими очередями в консульствах, а также отсутствием в некоторых из них информации об условиях выдачи виз.
Такие результаты опроса, целью которого было выявить проблемы украинцев при оформлении виз, обнародовал во вторник глава пресс-службы МИД Андрей Дещица.
Опрос проводился слушателями дипломатической академии при МИД с 10 до 17 апреля возле консульств восьми стран ЕС, а также компании VFS, которая занимается вопросами выдачи виз в Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Было опрошено 550 человек.
Вместе с тем следует отметить, что МИД не обеспечил четкой обратной связи с людьми при проведении этой акции. В частности, нескольким читателям газеты 15 минут, которые хотели сообщить о своих визовых проблемах, в дипломатической академии заявили, что ничего не знают о таком опросе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.