+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 2006 год Азербайджан посетили 900 000 туристов

Туризм является одним из средств пропаганды культуры Азербайджана во всем мире. Об этом на церемонии открытия 6-ой международной выставки «Туризм и путешествия» и 1-ой международной выставки «Гостиничное дело» заявил министр культуры и туризма АР Абульфаз Гараев. А.Гараев отметил рост интереса к туристическому потенциалу Азербайджана, о чем свидетельствует увеличение в этом году числа участников выставки до 18 стран. По словам Гараева, в Азербайджане существуют все виды туризма, особенно культурный туризм.
Гараев отметил рост потока туристов, приезжающих в нашу страну. Так, согласно приведенным им данным, в 2006 году страну посетило 900 000 туристов. «В этом году мы ожидаем, что их число достигнет 1 миллиона. Но стоит отметить и то, что число выезжающих в турпоездки в зарубежные страны тоже возросло», - отметил он. Одной из особенностей выставки в этом году является и то, что впервые представлен стенд «Карабах – колыбель культуры и туризма».
Гараев заявил, что в последнее время в Азербайджане развивается гостиничный бизнес, «в настоящее время идет строительство 25 гостиниц и отелей». «Проведение выставки «Гостиничное дело» имеет большое значение для Азербайджана, и в будущем будет создана Ассоциация гостиниц», - сообщил министр. В заключении министр добавил, что руководством страны туризм объявлен одной из приоритетных сфер экономики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.