+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 2006 год Азербайджан посетили 900 000 туристов

Туризм является одним из средств пропаганды культуры Азербайджана во всем мире. Об этом на церемонии открытия 6-ой международной выставки «Туризм и путешествия» и 1-ой международной выставки «Гостиничное дело» заявил министр культуры и туризма АР Абульфаз Гараев. А.Гараев отметил рост интереса к туристическому потенциалу Азербайджана, о чем свидетельствует увеличение в этом году числа участников выставки до 18 стран. По словам Гараева, в Азербайджане существуют все виды туризма, особенно культурный туризм.
Гараев отметил рост потока туристов, приезжающих в нашу страну. Так, согласно приведенным им данным, в 2006 году страну посетило 900 000 туристов. «В этом году мы ожидаем, что их число достигнет 1 миллиона. Но стоит отметить и то, что число выезжающих в турпоездки в зарубежные страны тоже возросло», - отметил он. Одной из особенностей выставки в этом году является и то, что впервые представлен стенд «Карабах – колыбель культуры и туризма».
Гараев заявил, что в последнее время в Азербайджане развивается гостиничный бизнес, «в настоящее время идет строительство 25 гостиниц и отелей». «Проведение выставки «Гостиничное дело» имеет большое значение для Азербайджана, и в будущем будет создана Ассоциация гостиниц», - сообщил министр. В заключении министр добавил, что руководством страны туризм объявлен одной из приоритетных сфер экономики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.