+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 2006 год Азербайджан посетили 900 000 туристов

Туризм является одним из средств пропаганды культуры Азербайджана во всем мире. Об этом на церемонии открытия 6-ой международной выставки «Туризм и путешествия» и 1-ой международной выставки «Гостиничное дело» заявил министр культуры и туризма АР Абульфаз Гараев. А.Гараев отметил рост интереса к туристическому потенциалу Азербайджана, о чем свидетельствует увеличение в этом году числа участников выставки до 18 стран. По словам Гараева, в Азербайджане существуют все виды туризма, особенно культурный туризм.
Гараев отметил рост потока туристов, приезжающих в нашу страну. Так, согласно приведенным им данным, в 2006 году страну посетило 900 000 туристов. «В этом году мы ожидаем, что их число достигнет 1 миллиона. Но стоит отметить и то, что число выезжающих в турпоездки в зарубежные страны тоже возросло», - отметил он. Одной из особенностей выставки в этом году является и то, что впервые представлен стенд «Карабах – колыбель культуры и туризма».
Гараев заявил, что в последнее время в Азербайджане развивается гостиничный бизнес, «в настоящее время идет строительство 25 гостиниц и отелей». «Проведение выставки «Гостиничное дело» имеет большое значение для Азербайджана, и в будущем будет создана Ассоциация гостиниц», - сообщил министр. В заключении министр добавил, что руководством страны туризм объявлен одной из приоритетных сфер экономики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе