+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции погиб российский турист

Во Франции при невыясненных обстоятельствах погиб российский турист. Как сообщают французские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в настоящее время следственные органы выясняют обстоятельства гибели российского туриста.
Представитель консульства России в Париже подтвердил эту информацию, пояснив, что консульство проинформировано о случившемся и находится в контакте со следственными органами, однако пока не уполномочено предоставлять какие-либо дополнительные сведения по данному делу.
По сообщениям СМИ, погибший – 25-летний житель Москвы, который совершал автобусное путешествие в Испанию. В минувший четверг, когда туристический автобус, следовавший по маршруту Париж – Валенсия, совершил остановку на автостраде А-6 неподалеку от города Вильфранш-на-Соне, пассажиры обратили внимание на необычное состояние туриста из России, который не смог самостоятельно покинуть автобус. Они вызвали спасателей, которые доставили туриста в клинику городка Глезье. Медики обнаружили на голове туриста следы ударов. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пострадавший скончался в ночь с пятницы на субботу.
Следствие предполагает, что удары могли быть получены туристом еще в Париже перед посадкой в автобус. В этой связи следователи намерены изучить записи видеокамер наблюдения, установленных на парижском автовокзале. Кроме того, следствие пытается установить контакт с другим российским туристом, который, по словам очевидцев, путешествовал вместе с погибшим и, как предполагают в правоохранительных органах, может располагать какими-либо сведениями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)