+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым истопчут украинцы

На майские праздники Крым планирует принять до 100 тысяч туристов. По прогнозам специалистов, отмечать Первомай на полуостров приедут в основном украинцы — жители центра и востока страны. «В Крым, как правило, на отдых приезжают граждане Украины. Эта тенденция характерна не только для майских праздников, но и в целом для отдыха в Крыму в последние несколько лет», — рассказал заместитель министра курортов и туризма Крыма Даниил Сарбей. Как прогнозируют в Минкурортов автономии, количество россиян, выбравших в мае для отдыха Крым, будет на уровне прошлого года — порядка 10% от общего числа туристов. Однако туроператоры возмущаются такой позицией представителя правительства. «Россияне тоже хотели бы приехать. Но как они приедут, если на майские праздники в районе Харькова начали ремонтировать железную дорогу, вместо того, чтобы добавить дополнительные поезда из России?» — недоволен директор фирмы «Крэлком» Виктор Весна.
В среднем, по данным крымского министерства, цены на отдых в Крыму по сравнению с показателями прошлого года возросли на 10%. Крымские туроператоры согласны с оценками представителя министерства. Цены на отдых в Крыму, по данным директора фирмы «Курорты Крыма» Александра Бурдонова, по сравнению с 2006 годом должны вырасти на 10-15%.
Туроператоры отмечают, что сегодня с трудом можно отыскать место в гостинице или базе отдыха, рассчитанной на постояльцев со средним достатком. «Все, что подешевле, уже забронировано», — говорит Весна. По его информации, свободные места еще есть в гостиницах и пансионатах, могущих удовлетворить запросы притязательного клиента. Связавшись с представителями ряда гостиниц VIP-класса, «ДЕЛО» обнаружило, что и там свободных мест уже нет. Так, в отделе бронирования отеля «Ореанда» в Ялте (самый дорогой номер стоит 5 860 гривен, а обычный одноместный — 995 гривен), места на майские праздники уже забронированы.
По словам крымских туроператоров, политическая нестабильность если и скажется на загрузке курортов полуострова в майские праздники, то незначительно. «Есть два фактора: киевская стабильность и крымская. В случае, если напряжение в Киеве не увеличится в ближайшие три дня, если ничего кардинального не произойдет, а в Крыму крымские татары не будут, как они обещали ранее, перекрывать ежедневно трассу, то все будет нормально», — заявил Бурдонов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.