+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым истопчут украинцы

На майские праздники Крым планирует принять до 100 тысяч туристов. По прогнозам специалистов, отмечать Первомай на полуостров приедут в основном украинцы — жители центра и востока страны. «В Крым, как правило, на отдых приезжают граждане Украины. Эта тенденция характерна не только для майских праздников, но и в целом для отдыха в Крыму в последние несколько лет», — рассказал заместитель министра курортов и туризма Крыма Даниил Сарбей. Как прогнозируют в Минкурортов автономии, количество россиян, выбравших в мае для отдыха Крым, будет на уровне прошлого года — порядка 10% от общего числа туристов. Однако туроператоры возмущаются такой позицией представителя правительства. «Россияне тоже хотели бы приехать. Но как они приедут, если на майские праздники в районе Харькова начали ремонтировать железную дорогу, вместо того, чтобы добавить дополнительные поезда из России?» — недоволен директор фирмы «Крэлком» Виктор Весна.
В среднем, по данным крымского министерства, цены на отдых в Крыму по сравнению с показателями прошлого года возросли на 10%. Крымские туроператоры согласны с оценками представителя министерства. Цены на отдых в Крыму, по данным директора фирмы «Курорты Крыма» Александра Бурдонова, по сравнению с 2006 годом должны вырасти на 10-15%.
Туроператоры отмечают, что сегодня с трудом можно отыскать место в гостинице или базе отдыха, рассчитанной на постояльцев со средним достатком. «Все, что подешевле, уже забронировано», — говорит Весна. По его информации, свободные места еще есть в гостиницах и пансионатах, могущих удовлетворить запросы притязательного клиента. Связавшись с представителями ряда гостиниц VIP-класса, «ДЕЛО» обнаружило, что и там свободных мест уже нет. Так, в отделе бронирования отеля «Ореанда» в Ялте (самый дорогой номер стоит 5 860 гривен, а обычный одноместный — 995 гривен), места на майские праздники уже забронированы.
По словам крымских туроператоров, политическая нестабильность если и скажется на загрузке курортов полуострова в майские праздники, то незначительно. «Есть два фактора: киевская стабильность и крымская. В случае, если напряжение в Киеве не увеличится в ближайшие три дня, если ничего кардинального не произойдет, а в Крыму крымские татары не будут, как они обещали ранее, перекрывать ежедневно трассу, то все будет нормально», — заявил Бурдонов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під