+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым истопчут украинцы

На майские праздники Крым планирует принять до 100 тысяч туристов. По прогнозам специалистов, отмечать Первомай на полуостров приедут в основном украинцы — жители центра и востока страны. «В Крым, как правило, на отдых приезжают граждане Украины. Эта тенденция характерна не только для майских праздников, но и в целом для отдыха в Крыму в последние несколько лет», — рассказал заместитель министра курортов и туризма Крыма Даниил Сарбей. Как прогнозируют в Минкурортов автономии, количество россиян, выбравших в мае для отдыха Крым, будет на уровне прошлого года — порядка 10% от общего числа туристов. Однако туроператоры возмущаются такой позицией представителя правительства. «Россияне тоже хотели бы приехать. Но как они приедут, если на майские праздники в районе Харькова начали ремонтировать железную дорогу, вместо того, чтобы добавить дополнительные поезда из России?» — недоволен директор фирмы «Крэлком» Виктор Весна.
В среднем, по данным крымского министерства, цены на отдых в Крыму по сравнению с показателями прошлого года возросли на 10%. Крымские туроператоры согласны с оценками представителя министерства. Цены на отдых в Крыму, по данным директора фирмы «Курорты Крыма» Александра Бурдонова, по сравнению с 2006 годом должны вырасти на 10-15%.
Туроператоры отмечают, что сегодня с трудом можно отыскать место в гостинице или базе отдыха, рассчитанной на постояльцев со средним достатком. «Все, что подешевле, уже забронировано», — говорит Весна. По его информации, свободные места еще есть в гостиницах и пансионатах, могущих удовлетворить запросы притязательного клиента. Связавшись с представителями ряда гостиниц VIP-класса, «ДЕЛО» обнаружило, что и там свободных мест уже нет. Так, в отделе бронирования отеля «Ореанда» в Ялте (самый дорогой номер стоит 5 860 гривен, а обычный одноместный — 995 гривен), места на майские праздники уже забронированы.
По словам крымских туроператоров, политическая нестабильность если и скажется на загрузке курортов полуострова в майские праздники, то незначительно. «Есть два фактора: киевская стабильность и крымская. В случае, если напряжение в Киеве не увеличится в ближайшие три дня, если ничего кардинального не произойдет, а в Крыму крымские татары не будут, как они обещали ранее, перекрывать ежедневно трассу, то все будет нормально», — заявил Бурдонов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока