+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым истопчут украинцы

На майские праздники Крым планирует принять до 100 тысяч туристов. По прогнозам специалистов, отмечать Первомай на полуостров приедут в основном украинцы — жители центра и востока страны. «В Крым, как правило, на отдых приезжают граждане Украины. Эта тенденция характерна не только для майских праздников, но и в целом для отдыха в Крыму в последние несколько лет», — рассказал заместитель министра курортов и туризма Крыма Даниил Сарбей. Как прогнозируют в Минкурортов автономии, количество россиян, выбравших в мае для отдыха Крым, будет на уровне прошлого года — порядка 10% от общего числа туристов. Однако туроператоры возмущаются такой позицией представителя правительства. «Россияне тоже хотели бы приехать. Но как они приедут, если на майские праздники в районе Харькова начали ремонтировать железную дорогу, вместо того, чтобы добавить дополнительные поезда из России?» — недоволен директор фирмы «Крэлком» Виктор Весна.
В среднем, по данным крымского министерства, цены на отдых в Крыму по сравнению с показателями прошлого года возросли на 10%. Крымские туроператоры согласны с оценками представителя министерства. Цены на отдых в Крыму, по данным директора фирмы «Курорты Крыма» Александра Бурдонова, по сравнению с 2006 годом должны вырасти на 10-15%.
Туроператоры отмечают, что сегодня с трудом можно отыскать место в гостинице или базе отдыха, рассчитанной на постояльцев со средним достатком. «Все, что подешевле, уже забронировано», — говорит Весна. По его информации, свободные места еще есть в гостиницах и пансионатах, могущих удовлетворить запросы притязательного клиента. Связавшись с представителями ряда гостиниц VIP-класса, «ДЕЛО» обнаружило, что и там свободных мест уже нет. Так, в отделе бронирования отеля «Ореанда» в Ялте (самый дорогой номер стоит 5 860 гривен, а обычный одноместный — 995 гривен), места на майские праздники уже забронированы.
По словам крымских туроператоров, политическая нестабильность если и скажется на загрузке курортов полуострова в майские праздники, то незначительно. «Есть два фактора: киевская стабильность и крымская. В случае, если напряжение в Киеве не увеличится в ближайшие три дня, если ничего кардинального не произойдет, а в Крыму крымские татары не будут, как они обещали ранее, перекрывать ежедневно трассу, то все будет нормально», — заявил Бурдонов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.