+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель «Novotel Melbourne» призывает сократить время принятия душа до трех минут

Плакаты, наглядно поясняющие, каким образом вы можете спасти окружающую среду, воздержавшись от ежедневной стирки ваших полотенец, похоже, были восприняты владельцами и персоналом отелей как прямое руководство к действию, однако сеть отелей «Novotel» в этом благом намерении превзошла всех остальных.
Сотрудниками «Novotel Melbourne on Collins» было внесено весьма интересное предложение по решению проблемы нехватки воды в Австралии:
Постояльцам, проходящим регистрацию по прибытии в «Novotel», будет выдаваться бесплатный трехминутный таймер, с тем чтобы песни, напеваемые ими в душе, не походили по длительности на оперетты. Ограничение времени принятия душа постояльцами 324 номеров отеля до трех минут, несомненно, повлечет за собой значительную экономию воды.
Хотя мы четко осознаем действенность подобных методов защиты окружающей среды, мы вовсе не уверены в том, что готовы отказаться от удовольствия длительного принятия душа, особенно в комфортабельном отеле. К счастью, даже если нам будет позволено увеличить продолжительность мытья до четырех минут, «Novotel» сможет использовать другие способы экономии воды, такие как применение сдерживающих напор воды насадок для душа или установка во всех номерах перекрывающихся водопроводных труб.
На международном уровне владелец сети «Novotel», компания «Accor», обеспечивает проведение в своих отелях также и других мероприятий по защите окружающей среды, в частности, восстановление зеленых насаждений в Северной Америке и меры по уменьшению объемов выбросов углерода в Европе. 22 апреля «Accor» и «Novotel» отмечают День гостей со всего света: давайте же ограничим наше пребывание в душе до трех минут хотя бы в этот день!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,