+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель «Novotel Melbourne» призывает сократить время принятия душа до трех минут

Плакаты, наглядно поясняющие, каким образом вы можете спасти окружающую среду, воздержавшись от ежедневной стирки ваших полотенец, похоже, были восприняты владельцами и персоналом отелей как прямое руководство к действию, однако сеть отелей «Novotel» в этом благом намерении превзошла всех остальных.
Сотрудниками «Novotel Melbourne on Collins» было внесено весьма интересное предложение по решению проблемы нехватки воды в Австралии:
Постояльцам, проходящим регистрацию по прибытии в «Novotel», будет выдаваться бесплатный трехминутный таймер, с тем чтобы песни, напеваемые ими в душе, не походили по длительности на оперетты. Ограничение времени принятия душа постояльцами 324 номеров отеля до трех минут, несомненно, повлечет за собой значительную экономию воды.
Хотя мы четко осознаем действенность подобных методов защиты окружающей среды, мы вовсе не уверены в том, что готовы отказаться от удовольствия длительного принятия душа, особенно в комфортабельном отеле. К счастью, даже если нам будет позволено увеличить продолжительность мытья до четырех минут, «Novotel» сможет использовать другие способы экономии воды, такие как применение сдерживающих напор воды насадок для душа или установка во всех номерах перекрывающихся водопроводных труб.
На международном уровне владелец сети «Novotel», компания «Accor», обеспечивает проведение в своих отелях также и других мероприятий по защите окружающей среды, в частности, восстановление зеленых насаждений в Северной Америке и меры по уменьшению объемов выбросов углерода в Европе. 22 апреля «Accor» и «Novotel» отмечают День гостей со всего света: давайте же ограничим наше пребывание в душе до трех минут хотя бы в этот день!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські