+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель «Novotel Melbourne» призывает сократить время принятия душа до трех минут

Плакаты, наглядно поясняющие, каким образом вы можете спасти окружающую среду, воздержавшись от ежедневной стирки ваших полотенец, похоже, были восприняты владельцами и персоналом отелей как прямое руководство к действию, однако сеть отелей «Novotel» в этом благом намерении превзошла всех остальных.
Сотрудниками «Novotel Melbourne on Collins» было внесено весьма интересное предложение по решению проблемы нехватки воды в Австралии:
Постояльцам, проходящим регистрацию по прибытии в «Novotel», будет выдаваться бесплатный трехминутный таймер, с тем чтобы песни, напеваемые ими в душе, не походили по длительности на оперетты. Ограничение времени принятия душа постояльцами 324 номеров отеля до трех минут, несомненно, повлечет за собой значительную экономию воды.
Хотя мы четко осознаем действенность подобных методов защиты окружающей среды, мы вовсе не уверены в том, что готовы отказаться от удовольствия длительного принятия душа, особенно в комфортабельном отеле. К счастью, даже если нам будет позволено увеличить продолжительность мытья до четырех минут, «Novotel» сможет использовать другие способы экономии воды, такие как применение сдерживающих напор воды насадок для душа или установка во всех номерах перекрывающихся водопроводных труб.
На международном уровне владелец сети «Novotel», компания «Accor», обеспечивает проведение в своих отелях также и других мероприятий по защите окружающей среды, в частности, восстановление зеленых насаждений в Северной Америке и меры по уменьшению объемов выбросов углерода в Европе. 22 апреля «Accor» и «Novotel» отмечают День гостей со всего света: давайте же ограничим наше пребывание в душе до трех минут хотя бы в этот день!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.