+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель «Novotel Melbourne» призывает сократить время принятия душа до трех минут

Плакаты, наглядно поясняющие, каким образом вы можете спасти окружающую среду, воздержавшись от ежедневной стирки ваших полотенец, похоже, были восприняты владельцами и персоналом отелей как прямое руководство к действию, однако сеть отелей «Novotel» в этом благом намерении превзошла всех остальных.
Сотрудниками «Novotel Melbourne on Collins» было внесено весьма интересное предложение по решению проблемы нехватки воды в Австралии:
Постояльцам, проходящим регистрацию по прибытии в «Novotel», будет выдаваться бесплатный трехминутный таймер, с тем чтобы песни, напеваемые ими в душе, не походили по длительности на оперетты. Ограничение времени принятия душа постояльцами 324 номеров отеля до трех минут, несомненно, повлечет за собой значительную экономию воды.
Хотя мы четко осознаем действенность подобных методов защиты окружающей среды, мы вовсе не уверены в том, что готовы отказаться от удовольствия длительного принятия душа, особенно в комфортабельном отеле. К счастью, даже если нам будет позволено увеличить продолжительность мытья до четырех минут, «Novotel» сможет использовать другие способы экономии воды, такие как применение сдерживающих напор воды насадок для душа или установка во всех номерах перекрывающихся водопроводных труб.
На международном уровне владелец сети «Novotel», компания «Accor», обеспечивает проведение в своих отелях также и других мероприятий по защите окружающей среды, в частности, восстановление зеленых насаждений в Северной Америке и меры по уменьшению объемов выбросов углерода в Европе. 22 апреля «Accor» и «Novotel» отмечают День гостей со всего света: давайте же ограничим наше пребывание в душе до трех минут хотя бы в этот день!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример