+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель «Novotel Melbourne» призывает сократить время принятия душа до трех минут

Плакаты, наглядно поясняющие, каким образом вы можете спасти окружающую среду, воздержавшись от ежедневной стирки ваших полотенец, похоже, были восприняты владельцами и персоналом отелей как прямое руководство к действию, однако сеть отелей «Novotel» в этом благом намерении превзошла всех остальных.
Сотрудниками «Novotel Melbourne on Collins» было внесено весьма интересное предложение по решению проблемы нехватки воды в Австралии:
Постояльцам, проходящим регистрацию по прибытии в «Novotel», будет выдаваться бесплатный трехминутный таймер, с тем чтобы песни, напеваемые ими в душе, не походили по длительности на оперетты. Ограничение времени принятия душа постояльцами 324 номеров отеля до трех минут, несомненно, повлечет за собой значительную экономию воды.
Хотя мы четко осознаем действенность подобных методов защиты окружающей среды, мы вовсе не уверены в том, что готовы отказаться от удовольствия длительного принятия душа, особенно в комфортабельном отеле. К счастью, даже если нам будет позволено увеличить продолжительность мытья до четырех минут, «Novotel» сможет использовать другие способы экономии воды, такие как применение сдерживающих напор воды насадок для душа или установка во всех номерах перекрывающихся водопроводных труб.
На международном уровне владелец сети «Novotel», компания «Accor», обеспечивает проведение в своих отелях также и других мероприятий по защите окружающей среды, в частности, восстановление зеленых насаждений в Северной Америке и меры по уменьшению объемов выбросов углерода в Европе. 22 апреля «Accor» и «Novotel» отмечают День гостей со всего света: давайте же ограничим наше пребывание в душе до трех минут хотя бы в этот день!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.