+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американский дизайнер создал бикини на солнечных батареях

Американский дизайнер Эндрю Шнайдер разработал бикини на солнечных батареях, при помощи которого можно на пляже заряжать различные электроприборы.
Высокотехнологичный женский купальный костюм снабжен USB-разъемом и может использоваться как для зарядки мобильных телефоном и плееров, так и, например, для питания небольшого холодильника.
Для получения электричества Шнайдер разместил на бикини гибкие фотогальванические элементы, которые вместе дают ток напряжением 6,5 вольт и силой 1,5 ампер. По замыслу создателя, его изобретение будет полезным завсегдатаям пляжей, которые в течение дня слушают музыку, разговаривают по мобильнику и пьют охлажденные напитки.
Шнайдер окрестил свое детище iDrink, не скрывая намек на популярный плеер iPod от компании Apple. "Думаю, что именно люди, имеющие iPod, могли бы приобрести мое изделие", - говорит он.
"Когда я понял, что такую идею действительно можно реализовать, я просто не мог этого не сделать. Кроме того, я хотел показать, какими оригинальными способами в жизни можно использовать альтернативные источники энергии", - заявил Шнайдер.
Сейчас дизайнер работает над созданием аналогичных "солнечных" плавок для мужчин. При этом дизайнер, правда, не уточняет можно ли заходить в воду в его высокотехнологичных купальных костюмах. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег