+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американский дизайнер создал бикини на солнечных батареях

Американский дизайнер Эндрю Шнайдер разработал бикини на солнечных батареях, при помощи которого можно на пляже заряжать различные электроприборы.
Высокотехнологичный женский купальный костюм снабжен USB-разъемом и может использоваться как для зарядки мобильных телефоном и плееров, так и, например, для питания небольшого холодильника.
Для получения электричества Шнайдер разместил на бикини гибкие фотогальванические элементы, которые вместе дают ток напряжением 6,5 вольт и силой 1,5 ампер. По замыслу создателя, его изобретение будет полезным завсегдатаям пляжей, которые в течение дня слушают музыку, разговаривают по мобильнику и пьют охлажденные напитки.
Шнайдер окрестил свое детище iDrink, не скрывая намек на популярный плеер iPod от компании Apple. "Думаю, что именно люди, имеющие iPod, могли бы приобрести мое изделие", - говорит он.
"Когда я понял, что такую идею действительно можно реализовать, я просто не мог этого не сделать. Кроме того, я хотел показать, какими оригинальными способами в жизни можно использовать альтернативные источники энергии", - заявил Шнайдер.
Сейчас дизайнер работает над созданием аналогичных "солнечных" плавок для мужчин. При этом дизайнер, правда, не уточняет можно ли заходить в воду в его высокотехнологичных купальных костюмах. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.