+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге правительство ужесточает режим работы магазинов для туристов

Правительство Гонконга ужесточает меры по защите иностранных покупателей в магазинах для туристов. Такое решение было принято на встрече представителей Совета индустрии туризма, Комиссии по развитию туризма, Министерства туризма, Совета по делам потребителей. С 1 июня 2007 года режим работы туристических магазинов несколько изменится.
«За последние несколько лет магазины для туристов заработали довольно много штрафных баллов, и поэтому мы вынуждены принимать строгие меры. Каждый магазин, количество штрафных балов которого превосходит 30, будет внесен в черный список», - сообщил председатель Комиссии по развитию туризма, Ронни Хо Пак-тинг. Черный список будет рассылаться по офисам туроператоров, а также будет опубликован на сайте Комиссии. Магазинам также будет запрещено менять свое название в течение нескольких лет. До 1 июня все туристические магазины должны будут подписать контракты с правительством. Те, которые этого не сделают, не смогут принимать туристические группы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.