+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге правительство ужесточает режим работы магазинов для туристов

Правительство Гонконга ужесточает меры по защите иностранных покупателей в магазинах для туристов. Такое решение было принято на встрече представителей Совета индустрии туризма, Комиссии по развитию туризма, Министерства туризма, Совета по делам потребителей. С 1 июня 2007 года режим работы туристических магазинов несколько изменится.
«За последние несколько лет магазины для туристов заработали довольно много штрафных баллов, и поэтому мы вынуждены принимать строгие меры. Каждый магазин, количество штрафных балов которого превосходит 30, будет внесен в черный список», - сообщил председатель Комиссии по развитию туризма, Ронни Хо Пак-тинг. Черный список будет рассылаться по офисам туроператоров, а также будет опубликован на сайте Комиссии. Магазинам также будет запрещено менять свое название в течение нескольких лет. До 1 июня все туристические магазины должны будут подписать контракты с правительством. Те, которые этого не сделают, не смогут принимать туристические группы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.