+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт, где лечат "Бехеровкой"

  Чешский курорт знаменит не только своими лечебными водными источниками, но и чистейшим воздухом. Недельный отдых в Карловых Варах способен вернуть к жизни даже самого уставшего и больного человека... Лечиться никогда не поздно
Городок находится в живописном ущелье, где река Тепла впадает в реку Огрже. Карловы Вары окружены лесом и очеиь напоминают санаторий под открытым небом. Ведь, кроме оздоровительных водных процедур, тут лечатся еще и простыми пешими прогулками по специальным тропжнкам. Направление и маршрут зависят от того, каким заболеванием страдает человек. Местные медики и гиды утверждают, что прогулки по тропам Карловых Вар способны избавить от многих заболеваний, связанных с сердцем, желудком, опорно-двигательным аппаратом. В Карловых Варах 12 термальных источников. Больше всего людей собирается возле главного из них - гейзерного. Водная струя из него поднимается под самый купол и достигает 17 метров в высоту. Было время, когда люди, желая исцелиться, использовали целебные воды Карловых Вар в чрезмерных количествах. И это злоупотребление порой заканчивалось самым печальным образом - смертью. Немецкий врач Дэвид Бехер первым дал понять людям, что, как и любое лекарство, минеральную воду нужно употреблять с умом и специальными дозами. Не стоит думать, что Карловы Вары - курорт, где отдыхают только те люди, что страдают тяжелыми заболеваниями. В местных санаториях предлагают специалъные программы и для совершенно здоровых людей - тех, кто ведет активный образ жизни и желает поднять планку своего физического состояния. Тринадцатый источник
Культурная жизнь в Карловых Варах, как и минеральные источники, бьет ключом. Этим летом, в июле, в 40-й раз пройдет местный кинофестиваль, который регулярно посещают не только актеры из соседних стран, но и самые настоящие голливудские знаменитости: Киану Ривз, Сандра Баллок, Шерон Стоун. В летний период каждые выходные в парке проходят музыкальные фестивали и концерты, причем предпочтение отдается фолк-музыке. Все развлечения в Карловых Варах рассчитаны на взрослую и взыскательную публику. А вот молодежи тут особо развлекаться негде. В качестве сувениров чешский курорт предлагает фирменную косметику, приготовленную на целебных водах. Знамениты Карловы Вары также и другой своей промышленной продукцией: туристы везут отсюда изделия из хрусталя марки "Мозер", элитное стекло "Моттл Глас", оригинальный розовый " фарфор фирмы "Тхун" и ликер "Бехеровка", который местные жители в шутку называют 13-м целебным источником. Кстати, эту настойку на 17 травах прописывал больным как лекарство тот самый немец Дэвид Бехер. А его сын Ян и открыл в Карловых Варах предприятие по изготовлению напитка...
 
ЛЕГЕНДЫ и МИФЫ
Основателем курортного городка. понятное дело, является император Карл IV. Ходит легенда, что во время охоты на оленя он сильно поранился и стал промывать рану в горячем и соленом ручье, вода которого сразу успокоила боль и сняла воспаление. После этого, в XIV веке, император и основал этот курорт на целебных водах. Туристам на заметку
- Самые известные городские сооружения: Замковая башня Карла IV, Православный собор Св. Петра и Павла, Собор Св. Марии Магдалены.
- Воду из источников необходимо пить из специальной посуды - чайничков с носиками, В них установлен специальный фильтр, который не пропускает вредную для зубов человека соль.
- Карловы Вары давно зарекомендовали себя как курорт для состоятельных господ из России. Поэтому русский язык там - как второй национальный.
- Карлсбад - так называли и продолжают называть Карловы Вары некоторые немецкоговорящие жители и гости.
- В Карловых Варах снимали несколько эпизодов кинофильма "17 мгновений весны".
- Здесь находится самый старый в Чехии гольф-клуб и японский каменный сад.
- В Карловы Вары за исцелением ездили Тургенев, Бах, Паганини, Мицкевич, Бетховен, Гоголь, Петр I, Маркс и другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»