+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фальшивые гонконгские доллары наводнили Вьетнам

Большое количество фальшивых банкнот достоинством 1000 HKD (гонконгский доллар) обнаружено во Вьетнаме. Эксперты банков называют ситуацию критической.
По сообщениям новостного Интернет-портала VietNamNet Bridge, банкноты достоинством в 1000 HKD могут легально выпускаться лишь тремя государственными институтами: Банком Китая, Гонконгской и Шанхайской Банковскими Корпорациями.
Поддельные банкноты выглядят абсолютно идентично настоящим и имеют серийные номера купюр, выпущенных в 2000 – 2002 годах.
Эксперты считают, что подделка купюр именно в 1000 HKD выгодна мошенникам, так как сканеры валют не рассчитывались на эти купюры, а четко назвать приметы настоящих банкнот и отличить их от фальшивок не могут даже работники банков.
На данный момент банки Вьетнама отказываются принимать купюры достоинством 1000 HKD.
Нгуен Тху Ха, заместитель Генерального директора Торгового Банка, крупнейшего в стране акцептора иностранной валюты, заявил, что в банке была обнаружена лишь одна фальшивая купюра в 1000 HKD.
Мистер Ха пояснил, что банкноты производились с применением высоких технологий, поэтому отличить от настоящих их очень сложно.
Полиция Гонконга считает, что именно Вьетнам стал основной площадкой для распространения фальшивок, так как многие вьетнамцы предпочитают менять донги на гонконгские доллары и ездить в Гонконг за покупками, в основном за электроникой и ювелирными изделиями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.