+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фальшивые гонконгские доллары наводнили Вьетнам

Большое количество фальшивых банкнот достоинством 1000 HKD (гонконгский доллар) обнаружено во Вьетнаме. Эксперты банков называют ситуацию критической.
По сообщениям новостного Интернет-портала VietNamNet Bridge, банкноты достоинством в 1000 HKD могут легально выпускаться лишь тремя государственными институтами: Банком Китая, Гонконгской и Шанхайской Банковскими Корпорациями.
Поддельные банкноты выглядят абсолютно идентично настоящим и имеют серийные номера купюр, выпущенных в 2000 – 2002 годах.
Эксперты считают, что подделка купюр именно в 1000 HKD выгодна мошенникам, так как сканеры валют не рассчитывались на эти купюры, а четко назвать приметы настоящих банкнот и отличить их от фальшивок не могут даже работники банков.
На данный момент банки Вьетнама отказываются принимать купюры достоинством 1000 HKD.
Нгуен Тху Ха, заместитель Генерального директора Торгового Банка, крупнейшего в стране акцептора иностранной валюты, заявил, что в банке была обнаружена лишь одна фальшивая купюра в 1000 HKD.
Мистер Ха пояснил, что банкноты производились с применением высоких технологий, поэтому отличить от настоящих их очень сложно.
Полиция Гонконга считает, что именно Вьетнам стал основной площадкой для распространения фальшивок, так как многие вьетнамцы предпочитают менять донги на гонконгские доллары и ездить в Гонконг за покупками, в основном за электроникой и ювелирными изделиями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.