+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фальшивые гонконгские доллары наводнили Вьетнам

Большое количество фальшивых банкнот достоинством 1000 HKD (гонконгский доллар) обнаружено во Вьетнаме. Эксперты банков называют ситуацию критической.
По сообщениям новостного Интернет-портала VietNamNet Bridge, банкноты достоинством в 1000 HKD могут легально выпускаться лишь тремя государственными институтами: Банком Китая, Гонконгской и Шанхайской Банковскими Корпорациями.
Поддельные банкноты выглядят абсолютно идентично настоящим и имеют серийные номера купюр, выпущенных в 2000 – 2002 годах.
Эксперты считают, что подделка купюр именно в 1000 HKD выгодна мошенникам, так как сканеры валют не рассчитывались на эти купюры, а четко назвать приметы настоящих банкнот и отличить их от фальшивок не могут даже работники банков.
На данный момент банки Вьетнама отказываются принимать купюры достоинством 1000 HKD.
Нгуен Тху Ха, заместитель Генерального директора Торгового Банка, крупнейшего в стране акцептора иностранной валюты, заявил, что в банке была обнаружена лишь одна фальшивая купюра в 1000 HKD.
Мистер Ха пояснил, что банкноты производились с применением высоких технологий, поэтому отличить от настоящих их очень сложно.
Полиция Гонконга считает, что именно Вьетнам стал основной площадкой для распространения фальшивок, так как многие вьетнамцы предпочитают менять донги на гонконгские доллары и ездить в Гонконг за покупками, в основном за электроникой и ювелирными изделиями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.