+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фальшивые гонконгские доллары наводнили Вьетнам

Большое количество фальшивых банкнот достоинством 1000 HKD (гонконгский доллар) обнаружено во Вьетнаме. Эксперты банков называют ситуацию критической.
По сообщениям новостного Интернет-портала VietNamNet Bridge, банкноты достоинством в 1000 HKD могут легально выпускаться лишь тремя государственными институтами: Банком Китая, Гонконгской и Шанхайской Банковскими Корпорациями.
Поддельные банкноты выглядят абсолютно идентично настоящим и имеют серийные номера купюр, выпущенных в 2000 – 2002 годах.
Эксперты считают, что подделка купюр именно в 1000 HKD выгодна мошенникам, так как сканеры валют не рассчитывались на эти купюры, а четко назвать приметы настоящих банкнот и отличить их от фальшивок не могут даже работники банков.
На данный момент банки Вьетнама отказываются принимать купюры достоинством 1000 HKD.
Нгуен Тху Ха, заместитель Генерального директора Торгового Банка, крупнейшего в стране акцептора иностранной валюты, заявил, что в банке была обнаружена лишь одна фальшивая купюра в 1000 HKD.
Мистер Ха пояснил, что банкноты производились с применением высоких технологий, поэтому отличить от настоящих их очень сложно.
Полиция Гонконга считает, что именно Вьетнам стал основной площадкой для распространения фальшивок, так как многие вьетнамцы предпочитают менять донги на гонконгские доллары и ездить в Гонконг за покупками, в основном за электроникой и ювелирными изделиями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.