+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фальшивые гонконгские доллары наводнили Вьетнам

Большое количество фальшивых банкнот достоинством 1000 HKD (гонконгский доллар) обнаружено во Вьетнаме. Эксперты банков называют ситуацию критической.
По сообщениям новостного Интернет-портала VietNamNet Bridge, банкноты достоинством в 1000 HKD могут легально выпускаться лишь тремя государственными институтами: Банком Китая, Гонконгской и Шанхайской Банковскими Корпорациями.
Поддельные банкноты выглядят абсолютно идентично настоящим и имеют серийные номера купюр, выпущенных в 2000 – 2002 годах.
Эксперты считают, что подделка купюр именно в 1000 HKD выгодна мошенникам, так как сканеры валют не рассчитывались на эти купюры, а четко назвать приметы настоящих банкнот и отличить их от фальшивок не могут даже работники банков.
На данный момент банки Вьетнама отказываются принимать купюры достоинством 1000 HKD.
Нгуен Тху Ха, заместитель Генерального директора Торгового Банка, крупнейшего в стране акцептора иностранной валюты, заявил, что в банке была обнаружена лишь одна фальшивая купюра в 1000 HKD.
Мистер Ха пояснил, что банкноты производились с применением высоких технологий, поэтому отличить от настоящих их очень сложно.
Полиция Гонконга считает, что именно Вьетнам стал основной площадкой для распространения фальшивок, так как многие вьетнамцы предпочитают менять донги на гонконгские доллары и ездить в Гонконг за покупками, в основном за электроникой и ювелирными изделиями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.