+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метаморфозы Пхукета: банк станет музеем

Старое здание Общественного Банка на тайском острове Пхукет будет сохранено и станет культурным центром.
Как сообщает местная газета Phuket Gazette, Муниципалитет острова решил реконструировать два исторических здания в центре острова, чтобы в будущем разместить в них музей и образовательный и культурный центры.
Зданию банка, построенному еще португальцами, почти 100 лет, а сам Общественный Банк был первым банковским отделением, открывшимся за пределами Бангкока.
Мэр Пхукета Сомджай Суваннасуппана сказала, что культурный центр будет называться «Старый Пхукет» и поведает местным жителям и туристам о жизни, культуре и истории острова.
Муниципалитет Пхукета также собирается реконструировать и отремонтировать старый полицейский участок Talad Yai Police Station, в котором планируется разместить туристический информационный центр.
Сметная стоимость проекта реконструкции 60 миллионов бат (1.6 миллиона долларов США). Общий план реконструкции будет готов уже к концу 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.