+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метаморфозы Пхукета: банк станет музеем

Старое здание Общественного Банка на тайском острове Пхукет будет сохранено и станет культурным центром.
Как сообщает местная газета Phuket Gazette, Муниципалитет острова решил реконструировать два исторических здания в центре острова, чтобы в будущем разместить в них музей и образовательный и культурный центры.
Зданию банка, построенному еще португальцами, почти 100 лет, а сам Общественный Банк был первым банковским отделением, открывшимся за пределами Бангкока.
Мэр Пхукета Сомджай Суваннасуппана сказала, что культурный центр будет называться «Старый Пхукет» и поведает местным жителям и туристам о жизни, культуре и истории острова.
Муниципалитет Пхукета также собирается реконструировать и отремонтировать старый полицейский участок Talad Yai Police Station, в котором планируется разместить туристический информационный центр.
Сметная стоимость проекта реконструкции 60 миллионов бат (1.6 миллиона долларов США). Общий план реконструкции будет готов уже к концу 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…