+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метаморфозы Пхукета: банк станет музеем

Старое здание Общественного Банка на тайском острове Пхукет будет сохранено и станет культурным центром.
Как сообщает местная газета Phuket Gazette, Муниципалитет острова решил реконструировать два исторических здания в центре острова, чтобы в будущем разместить в них музей и образовательный и культурный центры.
Зданию банка, построенному еще португальцами, почти 100 лет, а сам Общественный Банк был первым банковским отделением, открывшимся за пределами Бангкока.
Мэр Пхукета Сомджай Суваннасуппана сказала, что культурный центр будет называться «Старый Пхукет» и поведает местным жителям и туристам о жизни, культуре и истории острова.
Муниципалитет Пхукета также собирается реконструировать и отремонтировать старый полицейский участок Talad Yai Police Station, в котором планируется разместить туристический информационный центр.
Сметная стоимость проекта реконструкции 60 миллионов бат (1.6 миллиона долларов США). Общий план реконструкции будет готов уже к концу 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже