+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московскую гостиницу "Центральная" превратят в люкс-отель

После реконструкции московская гостиница "Центральная" станет отелем класса "5* luxury". Его управлением, скорее всего, займется известный оператор Mandarin Oriental Hotel Group. Об этом сообщила УК "Уникор", принадлежащая Борису Иванишвили и контролирующая 100 процентов ОАО "Гостиничный комплекс "Центральный" (владельца отеля), пишет газета "Ведомости". Представители Mandarin Oriental Hotel Group заявление "Уникор" не прокомментировали. УК "Уникор" и банк "Российский кредит" вложат в реставрацию около 220 миллионов долларов и превратят "Центральную" в отель класса deluxe площадью 55 тысяч квадратных метров. Название сменится на прежнее - "Люкс Отель", площадь номеров увеличится, а также появится торговая зона около 10-12 тысяч квадратных метров.
Гостиница "Центральная" на 260 номеров была открыта в 1911 году на Тверской улице в доме знаменитого булочника Дмитрия Филиппова. В феврале 2007 года 20 процентов акций отеля были выкуплены УК "Уникор". Реставрацию здания площадью 18,3 тысячи квадратных метров планируется начать в конце 2007 года и завершить в 2011 году. Mandarin Oriental Hotel Group управляет 20 отелями класса deluxe в 20 странах и строит еще 14. Совокупная выручка в 2006 году составила 404,6 миллиона долларов, чистая прибыль — 80,2 миллиона долларов. "Центральная" станет первым проектом Mandarin Oriental в Москве. Ранее компания считалась одним из кандидатов на управление гостиницей на Красной площади в комплексе "Кремлевский".
Борис Иванишвили является основателем банка "Российский кредит", холдинга "Металлоинвест", а также владельцем акций "Роскреда", "Импэксбанка", компаний "Интерфин" и "Уникор", гостиниц "Минск" и "Центральная". По оценкам журнала Forbes, состояние Иванишвили составляет 2,6 миллиарда долларов. Первый крупный проект предпринимателя в области гостиничной недвижимости, который начался в 2006 году, - реконструкция гостиницы "Минск" и вывод на московский рынок брэнда InterContinental.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения