+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московскую гостиницу "Центральная" превратят в люкс-отель

После реконструкции московская гостиница "Центральная" станет отелем класса "5* luxury". Его управлением, скорее всего, займется известный оператор Mandarin Oriental Hotel Group. Об этом сообщила УК "Уникор", принадлежащая Борису Иванишвили и контролирующая 100 процентов ОАО "Гостиничный комплекс "Центральный" (владельца отеля), пишет газета "Ведомости". Представители Mandarin Oriental Hotel Group заявление "Уникор" не прокомментировали. УК "Уникор" и банк "Российский кредит" вложат в реставрацию около 220 миллионов долларов и превратят "Центральную" в отель класса deluxe площадью 55 тысяч квадратных метров. Название сменится на прежнее - "Люкс Отель", площадь номеров увеличится, а также появится торговая зона около 10-12 тысяч квадратных метров.
Гостиница "Центральная" на 260 номеров была открыта в 1911 году на Тверской улице в доме знаменитого булочника Дмитрия Филиппова. В феврале 2007 года 20 процентов акций отеля были выкуплены УК "Уникор". Реставрацию здания площадью 18,3 тысячи квадратных метров планируется начать в конце 2007 года и завершить в 2011 году. Mandarin Oriental Hotel Group управляет 20 отелями класса deluxe в 20 странах и строит еще 14. Совокупная выручка в 2006 году составила 404,6 миллиона долларов, чистая прибыль — 80,2 миллиона долларов. "Центральная" станет первым проектом Mandarin Oriental в Москве. Ранее компания считалась одним из кандидатов на управление гостиницей на Красной площади в комплексе "Кремлевский".
Борис Иванишвили является основателем банка "Российский кредит", холдинга "Металлоинвест", а также владельцем акций "Роскреда", "Импэксбанка", компаний "Интерфин" и "Уникор", гостиниц "Минск" и "Центральная". По оценкам журнала Forbes, состояние Иванишвили составляет 2,6 миллиарда долларов. Первый крупный проект предпринимателя в области гостиничной недвижимости, который начался в 2006 году, - реконструкция гостиницы "Минск" и вывод на московский рынок брэнда InterContinental.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)