+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийские власти придумали способ борьбы с любителями "сходить в кустики"

Австрийские власти придумали отличный способ бороться с автомобилистами, любящими проигнорировать туалет и справить нужду на обочине дороги. Теперь по краям шоссе стоят фальшивые знаки, предупреждающие, что в траве могут быть ядовитые змеи.
"Смысл идеи в том, что человек решает справить нужду, потом видит знак и решает доехать до туалета", - объясняет Франц Пердер, управляющий в придорожном ресторане в городке Гутрамсдорф, недалеко от Вены, где также были установлены новые знаки.
"Люди устали от запаха мочи на обочинах. Мы пытались что-нибудь сделать с этим, но результат был нулевой. Странно, ведь туалеты у нас бесплатные. Зато новые знаки имеют большой успех. Можно наблюдать, как останавливается машина, из нее выходит человек, подходит к кустам и, увидев знак, пулей несется обратно, предпочитая доехать до ближайшей уборной", - рассказывает работник ресторана.
По словам Франца Пердера, на самом деле в этих местах нет никаких змей, но знаки работают бесподобно, так как никто этого не знает. Как утверждают австрийские власти, в первую очередь знаки относятся к туристам из восточной Европы, меньше всего отдающим дань уважения к чистоте дорог Австрии. Поэтому предупреждения на знаках написаны на польском, немецком, чешском и английском языках. Вверху знака нарисован восклицательный знак в красном треугольнике и черная кобра. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.