+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийские власти придумали способ борьбы с любителями "сходить в кустики"

Австрийские власти придумали отличный способ бороться с автомобилистами, любящими проигнорировать туалет и справить нужду на обочине дороги. Теперь по краям шоссе стоят фальшивые знаки, предупреждающие, что в траве могут быть ядовитые змеи.
"Смысл идеи в том, что человек решает справить нужду, потом видит знак и решает доехать до туалета", - объясняет Франц Пердер, управляющий в придорожном ресторане в городке Гутрамсдорф, недалеко от Вены, где также были установлены новые знаки.
"Люди устали от запаха мочи на обочинах. Мы пытались что-нибудь сделать с этим, но результат был нулевой. Странно, ведь туалеты у нас бесплатные. Зато новые знаки имеют большой успех. Можно наблюдать, как останавливается машина, из нее выходит человек, подходит к кустам и, увидев знак, пулей несется обратно, предпочитая доехать до ближайшей уборной", - рассказывает работник ресторана.
По словам Франца Пердера, на самом деле в этих местах нет никаких змей, но знаки работают бесподобно, так как никто этого не знает. Как утверждают австрийские власти, в первую очередь знаки относятся к туристам из восточной Европы, меньше всего отдающим дань уважения к чистоте дорог Австрии. Поэтому предупреждения на знаках написаны на польском, немецком, чешском и английском языках. Вверху знака нарисован восклицательный знак в красном треугольнике и черная кобра. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.