+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийские власти придумали способ борьбы с любителями "сходить в кустики"

Австрийские власти придумали отличный способ бороться с автомобилистами, любящими проигнорировать туалет и справить нужду на обочине дороги. Теперь по краям шоссе стоят фальшивые знаки, предупреждающие, что в траве могут быть ядовитые змеи.
"Смысл идеи в том, что человек решает справить нужду, потом видит знак и решает доехать до туалета", - объясняет Франц Пердер, управляющий в придорожном ресторане в городке Гутрамсдорф, недалеко от Вены, где также были установлены новые знаки.
"Люди устали от запаха мочи на обочинах. Мы пытались что-нибудь сделать с этим, но результат был нулевой. Странно, ведь туалеты у нас бесплатные. Зато новые знаки имеют большой успех. Можно наблюдать, как останавливается машина, из нее выходит человек, подходит к кустам и, увидев знак, пулей несется обратно, предпочитая доехать до ближайшей уборной", - рассказывает работник ресторана.
По словам Франца Пердера, на самом деле в этих местах нет никаких змей, но знаки работают бесподобно, так как никто этого не знает. Как утверждают австрийские власти, в первую очередь знаки относятся к туристам из восточной Европы, меньше всего отдающим дань уважения к чистоте дорог Австрии. Поэтому предупреждения на знаках написаны на польском, немецком, чешском и английском языках. Вверху знака нарисован восклицательный знак в красном треугольнике и черная кобра. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз