+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийские власти придумали способ борьбы с любителями "сходить в кустики"

Австрийские власти придумали отличный способ бороться с автомобилистами, любящими проигнорировать туалет и справить нужду на обочине дороги. Теперь по краям шоссе стоят фальшивые знаки, предупреждающие, что в траве могут быть ядовитые змеи.
"Смысл идеи в том, что человек решает справить нужду, потом видит знак и решает доехать до туалета", - объясняет Франц Пердер, управляющий в придорожном ресторане в городке Гутрамсдорф, недалеко от Вены, где также были установлены новые знаки.
"Люди устали от запаха мочи на обочинах. Мы пытались что-нибудь сделать с этим, но результат был нулевой. Странно, ведь туалеты у нас бесплатные. Зато новые знаки имеют большой успех. Можно наблюдать, как останавливается машина, из нее выходит человек, подходит к кустам и, увидев знак, пулей несется обратно, предпочитая доехать до ближайшей уборной", - рассказывает работник ресторана.
По словам Франца Пердера, на самом деле в этих местах нет никаких змей, но знаки работают бесподобно, так как никто этого не знает. Как утверждают австрийские власти, в первую очередь знаки относятся к туристам из восточной Европы, меньше всего отдающим дань уважения к чистоте дорог Австрии. Поэтому предупреждения на знаках написаны на польском, немецком, чешском и английском языках. Вверху знака нарисован восклицательный знак в красном треугольнике и черная кобра. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на