+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В российских поездах дальнего следования появятся шестиместные купе

В поездах дальнего следования скоро появятся шестиместные купе, сообщил глава Федеральной пассажирской дирекции (ФПД) ОАО Российские железные дороги Валерий Шатаев.
"РЖД совместно Тверским вагоностроительным заводом прорабатывает этот проект, который позволит уменьшить стоимость проезда пассажиров в дальнем сообщении", - сказал он на открытии Всероссийского конкурса фирменных поездов.
Он заверил, что все необходимые санитарные нормы в таких купе будут соблюдены, в частности, будет доработана система воздухообмена.
"Здесь будут соблюдены все действующие санитарные нормы и нормы безопасности", - отметил Шатаев.
По его словам, постепенно в поездах дальнего следования будет увеличиваться количество сидячих вагонов. Эта необходимость продиктована тем, что на сегодняшний день для некоторых слоев населения билет в плацкартный вагон недоступен по цене, добавил Шатаев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства