+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В российских поездах дальнего следования появятся шестиместные купе

В поездах дальнего следования скоро появятся шестиместные купе, сообщил глава Федеральной пассажирской дирекции (ФПД) ОАО Российские железные дороги Валерий Шатаев.
"РЖД совместно Тверским вагоностроительным заводом прорабатывает этот проект, который позволит уменьшить стоимость проезда пассажиров в дальнем сообщении", - сказал он на открытии Всероссийского конкурса фирменных поездов.
Он заверил, что все необходимые санитарные нормы в таких купе будут соблюдены, в частности, будет доработана система воздухообмена.
"Здесь будут соблюдены все действующие санитарные нормы и нормы безопасности", - отметил Шатаев.
По его словам, постепенно в поездах дальнего следования будет увеличиваться количество сидячих вагонов. Эта необходимость продиктована тем, что на сегодняшний день для некоторых слоев населения билет в плацкартный вагон недоступен по цене, добавил Шатаев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п