+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В российских поездах дальнего следования появятся шестиместные купе

В поездах дальнего следования скоро появятся шестиместные купе, сообщил глава Федеральной пассажирской дирекции (ФПД) ОАО Российские железные дороги Валерий Шатаев.
"РЖД совместно Тверским вагоностроительным заводом прорабатывает этот проект, который позволит уменьшить стоимость проезда пассажиров в дальнем сообщении", - сказал он на открытии Всероссийского конкурса фирменных поездов.
Он заверил, что все необходимые санитарные нормы в таких купе будут соблюдены, в частности, будет доработана система воздухообмена.
"Здесь будут соблюдены все действующие санитарные нормы и нормы безопасности", - отметил Шатаев.
По его словам, постепенно в поездах дальнего следования будет увеличиваться количество сидячих вагонов. Эта необходимость продиктована тем, что на сегодняшний день для некоторых слоев населения билет в плацкартный вагон недоступен по цене, добавил Шатаев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны