+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабы вложат в курорты Крыма 2 миллиарда долларов

Арабская девелоперская компания Al Naboodah Group намерена вложить в строительство в Крыму бальнеологического курорта и спортивного комплекса от полутора до двух миллиардов долларов, сообщает издание "Дело". Кроме того, планируется комплексная застройка курортных территорий с прокладкой дорог и коммуникаций.
Соответствующее соглашение по освоению восточного берега Крыма было заключено между главой компании шейхом Ахмедом Султаном Али аль-Набудом и главой крымского парламента Анатолием Гриценко еще 17 апреля, однако подробности его стали известны лишь двумя днями позже. Стоимость проекта пока неизвестна.
Место под строительство пока не определено, однако арабы уже исследовали Азовское побережье полуострова, прилегающие к Керчи территории и Ленинский район Крыма. Ожидается, что в течение трех месяцев Al Naboodah Group разработает технико-экономическое обоснование проекта. Черновые варианты строительства уже готовы.
Это не единственный совместный проект крымских властей с иностранными инвесторами. В конце февраля 2007 года московские власти объявили о намерении потратить сто миллионов долларов на строительство в Крыму центра отдыха и развитие крымских здравниц. Под проект выделен участок в селе Понизовка в Большой Ялте. Ожидается, что новые крымские центры отдыха будут принимать детей и льготников из Москвы. А в декабре 2006 года Крым и Москва решили совместно обустроить 22 тысячи гектаров восточной части Крыма. Расходы только с московской стороны составят около трех миллиардов долларов.
Группа Al Naboodah основана в 1958 году и включает в себя свыше десятка компаний, в которых работает 15 тысяч человек. Строительством занимается в основном в Объединенных Арабских Эмиратах и других ближневосточных странах. Участвовала в строительстве международного аэропорта в Дубае, а также элитных особняков в других эмиратах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо