+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабы вложат в курорты Крыма 2 миллиарда долларов

Арабская девелоперская компания Al Naboodah Group намерена вложить в строительство в Крыму бальнеологического курорта и спортивного комплекса от полутора до двух миллиардов долларов, сообщает издание "Дело". Кроме того, планируется комплексная застройка курортных территорий с прокладкой дорог и коммуникаций.
Соответствующее соглашение по освоению восточного берега Крыма было заключено между главой компании шейхом Ахмедом Султаном Али аль-Набудом и главой крымского парламента Анатолием Гриценко еще 17 апреля, однако подробности его стали известны лишь двумя днями позже. Стоимость проекта пока неизвестна.
Место под строительство пока не определено, однако арабы уже исследовали Азовское побережье полуострова, прилегающие к Керчи территории и Ленинский район Крыма. Ожидается, что в течение трех месяцев Al Naboodah Group разработает технико-экономическое обоснование проекта. Черновые варианты строительства уже готовы.
Это не единственный совместный проект крымских властей с иностранными инвесторами. В конце февраля 2007 года московские власти объявили о намерении потратить сто миллионов долларов на строительство в Крыму центра отдыха и развитие крымских здравниц. Под проект выделен участок в селе Понизовка в Большой Ялте. Ожидается, что новые крымские центры отдыха будут принимать детей и льготников из Москвы. А в декабре 2006 года Крым и Москва решили совместно обустроить 22 тысячи гектаров восточной части Крыма. Расходы только с московской стороны составят около трех миллиардов долларов.
Группа Al Naboodah основана в 1958 году и включает в себя свыше десятка компаний, в которых работает 15 тысяч человек. Строительством занимается в основном в Объединенных Арабских Эмиратах и других ближневосточных странах. Участвовала в строительстве международного аэропорта в Дубае, а также элитных особняков в других эмиратах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг