+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Арабы вложат в курорты Крыма 2 миллиарда долларов

Арабская девелоперская компания Al Naboodah Group намерена вложить в строительство в Крыму бальнеологического курорта и спортивного комплекса от полутора до двух миллиардов долларов, сообщает издание "Дело". Кроме того, планируется комплексная застройка курортных территорий с прокладкой дорог и коммуникаций.
Соответствующее соглашение по освоению восточного берега Крыма было заключено между главой компании шейхом Ахмедом Султаном Али аль-Набудом и главой крымского парламента Анатолием Гриценко еще 17 апреля, однако подробности его стали известны лишь двумя днями позже. Стоимость проекта пока неизвестна.
Место под строительство пока не определено, однако арабы уже исследовали Азовское побережье полуострова, прилегающие к Керчи территории и Ленинский район Крыма. Ожидается, что в течение трех месяцев Al Naboodah Group разработает технико-экономическое обоснование проекта. Черновые варианты строительства уже готовы.
Это не единственный совместный проект крымских властей с иностранными инвесторами. В конце февраля 2007 года московские власти объявили о намерении потратить сто миллионов долларов на строительство в Крыму центра отдыха и развитие крымских здравниц. Под проект выделен участок в селе Понизовка в Большой Ялте. Ожидается, что новые крымские центры отдыха будут принимать детей и льготников из Москвы. А в декабре 2006 года Крым и Москва решили совместно обустроить 22 тысячи гектаров восточной части Крыма. Расходы только с московской стороны составят около трех миллиардов долларов.
Группа Al Naboodah основана в 1958 году и включает в себя свыше десятка компаний, в которых работает 15 тысяч человек. Строительством занимается в основном в Объединенных Арабских Эмиратах и других ближневосточных странах. Участвовала в строительстве международного аэропорта в Дубае, а также элитных особняков в других эмиратах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз