+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествия в фирменных поездах ОАО "РЖД" становятся популярнее

В 2006 году фирменными поездами ОАО "РЖД" было перевезено 29 млн. пассажиров, что на 1 млн. пассажиров больше, чем в 2005 году. В настоящее время на сети российских железных дорог курсируют 109 фирменных поездов, в том числе 7 - в международном сообщении. В 2006 году доля фирменных поездов в общих объемах пассажирских перевозок составила около 25%, а доходные поступления от них – 39%. По сравнению с 2005 годом объем перевозок в поездах этой категории увеличился на 12,7%. Прибыль ОАО "РЖД" от работы фирменных поездов составила в 2006 году около 8 млрд. рублей (в 2005 году - 6 млрд. рублей).
В составе фирменных поездов курсируют вагоны повышенной комфортности. В них пассажирам предоставляется питание и значительный спектр дополнительных услуг. В 2006 году 7,4 млн. пассажиров было перевезено в вагонах повышенной комфортности, что на 16% больше, чем в 2005 году (6,4 млн. человек). Количество вагонов повышенной комфортности с 2001 года по 2006 год возросло с 458 единиц до 2251 (в пик перевозок). Доля вагонов повышенной комфортности в общем числе пассажирских вагонов в дальнем следовании за данный период увеличилась с 1,9% до 9%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.