+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм между молотом и наковальней

Типовые правила страхования ответственности туроператоров будут приняты к концу недели. На сегодняшний день между Росстрахнадзором и Ростуризмом достигнута договоренность об основных положениях «Типовых правил страхования гражданской ответственности туроператоров за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору», однако формально документ еще не утвержден.
Принимаемый документ должен решить два основных вопроса. Во-первых, определить основания для выплат страхового возмещения и установить период выплаты страховой гарантии. Предполагается, что основанием для выплат будут реальный нанесенный туристу ущерб (размер страхового тарифа в этом случае составит 2,4025%) и не полностью оказанная услуга (2,0530%). В зависимости от конкретных условий страховщик может применять повышающие (1,0-5,0) или понижающие (0,4-1,0) коэффициенты.
Нетерпение и беспокойство страховых компаний и туроператоров возрастает день ото дня: уже сегодня понятно, что большинство турфирм предпочтут обратиться за финансовой гарантией именно к страховщикам, поскольку многие банки предлагают очень невыгодные условия. Как сообщил сегодня заместитель начальника отдела Управления страхования ответственности ОСАО «Ингосстрах» Дмитрий Мелехин, заявления на заключение договоров по страхованию ответственности туроператоров подали более 100 туристических компаний.
По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, при работе со страховщиком туроператор во многом может диктовать условия, поскольку страхование путешествующих - довольно значительная статья дохода многих страховых компаний. Таким образом, появление финансовых гарантий может стать рычагом для передела рынка медицинского страхования туристов.
Напомним, что, согласно поправкам к ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ», с 1 июня 2007 года туроператорские компании не смогут продолжать свою деятельность, если у них не будет финансовых гарантий - предоставляемого банком или страховой компанией финансового обеспечения, на основании которого туроператоры будут внесены в Единый государственный реестр. Ирина Тюрина выразила также озабоченность, что времени остается совсем мало и велика вероятность, что через полтора месяца немало добросовестных туркомпаний окажутся вне закона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.