+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм между молотом и наковальней

Типовые правила страхования ответственности туроператоров будут приняты к концу недели. На сегодняшний день между Росстрахнадзором и Ростуризмом достигнута договоренность об основных положениях «Типовых правил страхования гражданской ответственности туроператоров за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору», однако формально документ еще не утвержден.
Принимаемый документ должен решить два основных вопроса. Во-первых, определить основания для выплат страхового возмещения и установить период выплаты страховой гарантии. Предполагается, что основанием для выплат будут реальный нанесенный туристу ущерб (размер страхового тарифа в этом случае составит 2,4025%) и не полностью оказанная услуга (2,0530%). В зависимости от конкретных условий страховщик может применять повышающие (1,0-5,0) или понижающие (0,4-1,0) коэффициенты.
Нетерпение и беспокойство страховых компаний и туроператоров возрастает день ото дня: уже сегодня понятно, что большинство турфирм предпочтут обратиться за финансовой гарантией именно к страховщикам, поскольку многие банки предлагают очень невыгодные условия. Как сообщил сегодня заместитель начальника отдела Управления страхования ответственности ОСАО «Ингосстрах» Дмитрий Мелехин, заявления на заключение договоров по страхованию ответственности туроператоров подали более 100 туристических компаний.
По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, при работе со страховщиком туроператор во многом может диктовать условия, поскольку страхование путешествующих - довольно значительная статья дохода многих страховых компаний. Таким образом, появление финансовых гарантий может стать рычагом для передела рынка медицинского страхования туристов.
Напомним, что, согласно поправкам к ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ», с 1 июня 2007 года туроператорские компании не смогут продолжать свою деятельность, если у них не будет финансовых гарантий - предоставляемого банком или страховой компанией финансового обеспечения, на основании которого туроператоры будут внесены в Единый государственный реестр. Ирина Тюрина выразила также озабоченность, что времени остается совсем мало и велика вероятность, что через полтора месяца немало добросовестных туркомпаний окажутся вне закона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства