+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм между молотом и наковальней

Типовые правила страхования ответственности туроператоров будут приняты к концу недели. На сегодняшний день между Росстрахнадзором и Ростуризмом достигнута договоренность об основных положениях «Типовых правил страхования гражданской ответственности туроператоров за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору», однако формально документ еще не утвержден.
Принимаемый документ должен решить два основных вопроса. Во-первых, определить основания для выплат страхового возмещения и установить период выплаты страховой гарантии. Предполагается, что основанием для выплат будут реальный нанесенный туристу ущерб (размер страхового тарифа в этом случае составит 2,4025%) и не полностью оказанная услуга (2,0530%). В зависимости от конкретных условий страховщик может применять повышающие (1,0-5,0) или понижающие (0,4-1,0) коэффициенты.
Нетерпение и беспокойство страховых компаний и туроператоров возрастает день ото дня: уже сегодня понятно, что большинство турфирм предпочтут обратиться за финансовой гарантией именно к страховщикам, поскольку многие банки предлагают очень невыгодные условия. Как сообщил сегодня заместитель начальника отдела Управления страхования ответственности ОСАО «Ингосстрах» Дмитрий Мелехин, заявления на заключение договоров по страхованию ответственности туроператоров подали более 100 туристических компаний.
По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, при работе со страховщиком туроператор во многом может диктовать условия, поскольку страхование путешествующих - довольно значительная статья дохода многих страховых компаний. Таким образом, появление финансовых гарантий может стать рычагом для передела рынка медицинского страхования туристов.
Напомним, что, согласно поправкам к ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ», с 1 июня 2007 года туроператорские компании не смогут продолжать свою деятельность, если у них не будет финансовых гарантий - предоставляемого банком или страховой компанией финансового обеспечения, на основании которого туроператоры будут внесены в Единый государственный реестр. Ирина Тюрина выразила также озабоченность, что времени остается совсем мало и велика вероятность, что через полтора месяца немало добросовестных туркомпаний окажутся вне закона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.