+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пасхальные торжества в Чехии

Празднования прихода весны и Пасхи, по-чешски - Velikonoce (Великоноце) стали неотъемлемым колоритом пражских площадей. Крашенные яйца, пестрые разноцветные ленточки, «помлазки» - плетеные пучки из вербы для стегания, киоски, палатки, ларьки, полные традиционных пасхальных товаров, народные мелодии – все это создает на украшенных площадях радостную атмосферу.Самые большие пасхальные ярмарки по традиции начали свою работу уже в субботу, 12 марта, на Староместской и Вацлавской площадях в Праге (www.prague-info.cz). В этом году они будут проходить по 3 апреля. Новинка этого года: в лавках на площадях продаются только сувениры, тематически связанные с чешской Пасхой. Другие тралиционные чешские подарки можно приобрести в близлежащих магазинчиках. В субботу на Староместской площади была установлена сцена, на которой каждый час проходят различные выступления. Например, здесь представят свое искусство фольклорные группы со всего мира. На Вацлавской площади «производители» крашеных яиц со всех концов Чешской Республики продемонстрируют свое мастерство и различные традиционные способы, превращающие обычное яйцо в настоящее произведение искусства.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.