+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У берегов Австралии найден "Летучий голландец": экипажа нет, а обед еще горячий

Австралийские спасатели пытаются разгадать тайну нового "Летучего голландца" - яхты без экипажа, обнаруженной у северного побережья страны, с работающим двигателем, радио, системой GPS и сервированным к обеду столом.
На 12-метровом катамаране Kaz II, который покинул порт Эрли Бич в воскресенье, отплыли трое мужчин 56, 63 и 69 лет, сообщает The Sydney Morning Herald. Двое из них - родственники, третий - их приятель. Они планировали перегнать Kaz II в один из портов на западе континента, обойдя его с севера.
Kaz II был обнаружен в дрейфе близ внешнего Большого барьерного рифа, в 80 милях к северо-востоку от Таунсвилла, куда направлялся экипаж.
Представитель спасательной службы Квинсленда Джон Хэл сообщил изданию, что специалисты были крайне озадачены тем, в каком виде было найдено пустующее судно: оно выглядело "абсолютно нормальным". По его словам, двигатель работал на холостом ходу, работали и корабельные компьютеры, система глобального позиционирования GPS, радиостанция и ноутбук в каюте. Стол был накрыт для обеда. Не было лишь команды. "Выглядит все так, будто судно только что оставили", - поясняет Хэл. При этом на борту остался полный комплект спасательного снаряжения: три жилета и аварийный буй.
Спасатели собираются проверить GPS, чтобы попытаться восстановить путь, пройденный катамараном с воскресенья.
Пока же специалисты отмечают, что в момент выхода из порта погода была крайне сложной: ветер достигал скорости в 30 узлов при сильном волнении.
В настоящее время спасатели Квинсленда с помощью 10 самолетов и двух вертолетов обследуют территорию в 700 кв. морских миль. Если до конца дня следов трех исчезнувших пенсионеров не обнаружат, зона поиска будет расширена в 6 раз, а к поискам экипажа "корабля-призрака" присоединятся военные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только