+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму создана новая курортно-туристическая ассоциация

В исполкоме евпаторийского горсовета состоялось консультационное совещание по вопросу создания ЕТА - Евпаторийской Туристической Ассоциации, в котором приняли участие представители туристических фирм, отельного бизнеса и санаторно-курортного комплекса.
Принято решение о том, что такая общественная организация городу крайне необходима. Уже прошло учредительное заседание, на котором, с учетом предложений представителей турбизнеса, утверждены уставные документы ЕТА. В её составе уже более двадцати различных организаций. Заявления о приеме поступают от санаторно-курортных учреждений, туристических и экскурсионных фирм, гостиниц и частных отелей города. Учредители надеются, что в ассоциацию в скором времени войдут руководители и собсивенники предприятий общественного питания, а также ряд автомобильных перевозчиков.
Главная задача курортно-туристической ассоциации - правовое обеспечение туристического бизнеса, оказание консультативной помощи и координация работы. Данная общественая организация позволит более аргументированно выражать позицию города в отношении проектов законодательных актов и решений, принимаемых как городским советом, так и Верховной Радой. особое внимание будет обращено на повышение уровня сервисных услуг в сфере туристического бизнеса. Ассоциация поможет организовать учебу, консультации и обмен передовым опытом среди организаций, которые работают в туристическом бизнесе. Планируется открытие в городе туристическо-информационных центров, которые помогут гостям Евпатории получить оперативную, достоверную информацию о городе, его туристических и лечебных возможностях, заказать квалифицированные услуги экскурсовода и автоуслуги.
Учредители надеются, что новая общественная структура окончательно сформируется в течение месяца и начнет свою работу как раз с открытием курортного сезона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в