+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму создана новая курортно-туристическая ассоциация

В исполкоме евпаторийского горсовета состоялось консультационное совещание по вопросу создания ЕТА - Евпаторийской Туристической Ассоциации, в котором приняли участие представители туристических фирм, отельного бизнеса и санаторно-курортного комплекса.
Принято решение о том, что такая общественная организация городу крайне необходима. Уже прошло учредительное заседание, на котором, с учетом предложений представителей турбизнеса, утверждены уставные документы ЕТА. В её составе уже более двадцати различных организаций. Заявления о приеме поступают от санаторно-курортных учреждений, туристических и экскурсионных фирм, гостиниц и частных отелей города. Учредители надеются, что в ассоциацию в скором времени войдут руководители и собсивенники предприятий общественного питания, а также ряд автомобильных перевозчиков.
Главная задача курортно-туристической ассоциации - правовое обеспечение туристического бизнеса, оказание консультативной помощи и координация работы. Данная общественая организация позволит более аргументированно выражать позицию города в отношении проектов законодательных актов и решений, принимаемых как городским советом, так и Верховной Радой. особое внимание будет обращено на повышение уровня сервисных услуг в сфере туристического бизнеса. Ассоциация поможет организовать учебу, консультации и обмен передовым опытом среди организаций, которые работают в туристическом бизнесе. Планируется открытие в городе туристическо-информационных центров, которые помогут гостям Евпатории получить оперативную, достоверную информацию о городе, его туристических и лечебных возможностях, заказать квалифицированные услуги экскурсовода и автоуслуги.
Учредители надеются, что новая общественная структура окончательно сформируется в течение месяца и начнет свою работу как раз с открытием курортного сезона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.