+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму создана новая курортно-туристическая ассоциация

В исполкоме евпаторийского горсовета состоялось консультационное совещание по вопросу создания ЕТА - Евпаторийской Туристической Ассоциации, в котором приняли участие представители туристических фирм, отельного бизнеса и санаторно-курортного комплекса.
Принято решение о том, что такая общественная организация городу крайне необходима. Уже прошло учредительное заседание, на котором, с учетом предложений представителей турбизнеса, утверждены уставные документы ЕТА. В её составе уже более двадцати различных организаций. Заявления о приеме поступают от санаторно-курортных учреждений, туристических и экскурсионных фирм, гостиниц и частных отелей города. Учредители надеются, что в ассоциацию в скором времени войдут руководители и собсивенники предприятий общественного питания, а также ряд автомобильных перевозчиков.
Главная задача курортно-туристической ассоциации - правовое обеспечение туристического бизнеса, оказание консультативной помощи и координация работы. Данная общественая организация позволит более аргументированно выражать позицию города в отношении проектов законодательных актов и решений, принимаемых как городским советом, так и Верховной Радой. особое внимание будет обращено на повышение уровня сервисных услуг в сфере туристического бизнеса. Ассоциация поможет организовать учебу, консультации и обмен передовым опытом среди организаций, которые работают в туристическом бизнесе. Планируется открытие в городе туристическо-информационных центров, которые помогут гостям Евпатории получить оперативную, достоверную информацию о городе, его туристических и лечебных возможностях, заказать квалифицированные услуги экскурсовода и автоуслуги.
Учредители надеются, что новая общественная структура окончательно сформируется в течение месяца и начнет свою работу как раз с открытием курортного сезона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей