+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исполнилось 10 лет Крымской ассоциации туристических агентств

Крымская ассоциация туристических агентств (КАТА) отпраздновала свое 10-летие. Торжество прошло в конференц-зале ялтинского отеля "Пальмира-Палас".
В числе инициаторов создания организации были гостиница "Ореанда" (ею тогда руководил нынешний городской голова Ялты и президент КАТА Сергей Брайко), страховая компания "Рестра", Объединенный коммерческий банк и другие структуры.
По информации пресс-службы Ялтинской мэрии, сейчас в составе КАТА - более 150 предприятий, работающих в сфере туризма. Главные задачи ассоциации - развитие туризма в автономии; продвижение крымского туристического продукта на зарубежном рынке; создание благоприятных условий для работы членов организации и представление их интересов в международных туристических структурах.
Выступая на торжественном собрании, президент КАТА сказал: "Мы вместе переживали хорошие и не очень хорошие времена. Но мы 10 лет вместе - это очень большой для общественной организации срок. Значит, мы нужны друг другу и вместе способны многого добиться".
Во время праздника старейшие на полуострове экскурсоводы Марк Генхель и Людмила Горощина получили от КАТА документы о присвоении почетного звания "Мэтр туризма Крыма".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок