+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исполнилось 10 лет Крымской ассоциации туристических агентств

Крымская ассоциация туристических агентств (КАТА) отпраздновала свое 10-летие. Торжество прошло в конференц-зале ялтинского отеля "Пальмира-Палас".
В числе инициаторов создания организации были гостиница "Ореанда" (ею тогда руководил нынешний городской голова Ялты и президент КАТА Сергей Брайко), страховая компания "Рестра", Объединенный коммерческий банк и другие структуры.
По информации пресс-службы Ялтинской мэрии, сейчас в составе КАТА - более 150 предприятий, работающих в сфере туризма. Главные задачи ассоциации - развитие туризма в автономии; продвижение крымского туристического продукта на зарубежном рынке; создание благоприятных условий для работы членов организации и представление их интересов в международных туристических структурах.
Выступая на торжественном собрании, президент КАТА сказал: "Мы вместе переживали хорошие и не очень хорошие времена. Но мы 10 лет вместе - это очень большой для общественной организации срок. Значит, мы нужны друг другу и вместе способны многого добиться".
Во время праздника старейшие на полуострове экскурсоводы Марк Генхель и Людмила Горощина получили от КАТА документы о присвоении почетного звания "Мэтр туризма Крыма".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий