+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне осваивают медицинский туризм: по всем направлениям и диагнозам

Бум лечебного туризма, до недавнего времени популярного разве что на Западе, наконец-то докатился и до России, пишут в пятницу "Новые Известия". Любители совмещать приятное с полезным осваивают новые маршруты и направления, а медицинские центры по всему миру в ожидании пациентов подтягивают уровень сервиса до пятизвездочных отелей.
В настоящее время развиваются три вида медицинского туризма: диагностического, оздоровительного и собственно лечебного характера, каждый из которых пользуется неизменно высоким спросом.
Лидерами можно назвать большинство европейских и скандинавских государств, а также Израиль, Бразилию, Южную Африку, Индию и Таиланд.
Например, Германия специализируется на кардиологии. Клиники этой страны славятся не только первоклассным сервисом и возможностью провести комплексное обследование, но и тем, что местные врачи берутся за те операции, которые не всегда готовы провести отечественные специалисты.
Австрийские клиники располагают передовыми разработками по лечению онкологических заболеваний, поэтому жители Евросоюза, а теперь и некоторые россияне предпочитают обращаться с этими проблемами именно в местные медицинские центры. Курс химиотерапии в австрийской клинике обойдется в среднем в 5 тыс. евро, операция по удалению опухоли будет стоить приблизительно от 10 тыс. евро.
Франция специализируется на лечении алкоголизма и гинекологических заболеваний. В местных клиниках также с успехом проводятся процедуры искусственного оплодотворения, стоимость которых колеблется в пределах 4 тыс. евро.
Не отстают от Европы и "экзотические" страны. Так, Бразилия стала признанным центром косметических и пластических операций, в распоряжении которой есть ряд уникальных ноу-хау. За «пластикой» также едут в Боливию, Коста-Рику и Таиланд. Последний, кроме прочего, специализируется на лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также на операциях по смене пола. Однако, по словам специалистов, медицинские центры Таиланда пользуются популярностью не только потому, что в их распоряжении находятся высококвалифицированные специалисты, но и из-за того, что местные клиники предоставляют свои услуги по ценам ниже европейских как минимум на 50%.
Впрочем, в Индии расценки на медицинские услуги еще ниже. Для того чтобы привлечь в страну дополнительное количество иностранцев, желающих подлечиться, местное правительство создало специальный Совет медицинского туризма, координирующий работу индийских клиник. И как показывает практика, сделано это было не зря: за последние несколько лет количество пациентов со всего мира растет на 30% ежегодно, впрочем, по словам индийских чиновников, это только начало.
Что касается оздоровительных путешествий, то тут нет равных странам Восточной Европы с их термальными источниками и водно-грязевыми курортами. К примеру, знаменитые на весь мир Карловы Вары, а также ряд словенских курортов идеально подойдут для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Тех, кого мучают боли в коленях и позвоночнике, ждут в венгерских медицинских центрах, а для больных астмой открыты двери болгарских здравниц. Впрочем, местные клиники, кроме прочего, располагают развитой медицинской инфраструктурой, позволяющей проводить полномасштабные медицинские исследования. Приток иностранных туристов, резко увеличившийся в последние годы, заставил местные власти озаботиться повышением уровня сервиса, поэтому сейчас восточноевропейские курорты вполне соответствуют международным стандартам.
Немногие знают о том, что в Боснии и Герцеговине уже функционируют так называемые водные курорты – базы лечебного отдыха, построенные вблизи многочисленных в этих краях термальных источников. По словам специалистов, концентрация полезных минеральных веществ в местных источниках гораздо выше среднеевропейского показателя, а те, кто там побывал, отмечают заметное улучшение состояния здоровья.
Вторая возможность для поправки своего здоровья на Балканах – воздушные курорты. Врачи утверждают, что концентрация кислорода в горах в районе небольшого сербского города Иваньица – самая высокая в мире, поэтому именно сюда приезжают на лечение те, у кого есть проблемы с легкими.
Одним из самых популярных направлений медицинского туризма на сегодняшний день можно назвать туризм стоматологический. Набор стран, предлагающих эту услугу, все тот же: в первую очередь это Таиланд, Бразилия, а также Венгрия, Румыния, Польша и недавно примкнувшая к ним Украина.
Относительно низкие цены и высокое качество обслуживания обеспечивают популярность этих направлений. К тому же здесь появляется возможность совместить приятное с полезным: протезирование или смена пломб не требуют помещения пациента в стационар, а это значит, что свободное от посещения дантиста время можно смело потратить на осмотр достопримечательностей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко