+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне осваивают медицинский туризм: по всем направлениям и диагнозам

Бум лечебного туризма, до недавнего времени популярного разве что на Западе, наконец-то докатился и до России, пишут в пятницу "Новые Известия". Любители совмещать приятное с полезным осваивают новые маршруты и направления, а медицинские центры по всему миру в ожидании пациентов подтягивают уровень сервиса до пятизвездочных отелей.
В настоящее время развиваются три вида медицинского туризма: диагностического, оздоровительного и собственно лечебного характера, каждый из которых пользуется неизменно высоким спросом.
Лидерами можно назвать большинство европейских и скандинавских государств, а также Израиль, Бразилию, Южную Африку, Индию и Таиланд.
Например, Германия специализируется на кардиологии. Клиники этой страны славятся не только первоклассным сервисом и возможностью провести комплексное обследование, но и тем, что местные врачи берутся за те операции, которые не всегда готовы провести отечественные специалисты.
Австрийские клиники располагают передовыми разработками по лечению онкологических заболеваний, поэтому жители Евросоюза, а теперь и некоторые россияне предпочитают обращаться с этими проблемами именно в местные медицинские центры. Курс химиотерапии в австрийской клинике обойдется в среднем в 5 тыс. евро, операция по удалению опухоли будет стоить приблизительно от 10 тыс. евро.
Франция специализируется на лечении алкоголизма и гинекологических заболеваний. В местных клиниках также с успехом проводятся процедуры искусственного оплодотворения, стоимость которых колеблется в пределах 4 тыс. евро.
Не отстают от Европы и "экзотические" страны. Так, Бразилия стала признанным центром косметических и пластических операций, в распоряжении которой есть ряд уникальных ноу-хау. За «пластикой» также едут в Боливию, Коста-Рику и Таиланд. Последний, кроме прочего, специализируется на лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также на операциях по смене пола. Однако, по словам специалистов, медицинские центры Таиланда пользуются популярностью не только потому, что в их распоряжении находятся высококвалифицированные специалисты, но и из-за того, что местные клиники предоставляют свои услуги по ценам ниже европейских как минимум на 50%.
Впрочем, в Индии расценки на медицинские услуги еще ниже. Для того чтобы привлечь в страну дополнительное количество иностранцев, желающих подлечиться, местное правительство создало специальный Совет медицинского туризма, координирующий работу индийских клиник. И как показывает практика, сделано это было не зря: за последние несколько лет количество пациентов со всего мира растет на 30% ежегодно, впрочем, по словам индийских чиновников, это только начало.
Что касается оздоровительных путешествий, то тут нет равных странам Восточной Европы с их термальными источниками и водно-грязевыми курортами. К примеру, знаменитые на весь мир Карловы Вары, а также ряд словенских курортов идеально подойдут для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Тех, кого мучают боли в коленях и позвоночнике, ждут в венгерских медицинских центрах, а для больных астмой открыты двери болгарских здравниц. Впрочем, местные клиники, кроме прочего, располагают развитой медицинской инфраструктурой, позволяющей проводить полномасштабные медицинские исследования. Приток иностранных туристов, резко увеличившийся в последние годы, заставил местные власти озаботиться повышением уровня сервиса, поэтому сейчас восточноевропейские курорты вполне соответствуют международным стандартам.
Немногие знают о том, что в Боснии и Герцеговине уже функционируют так называемые водные курорты – базы лечебного отдыха, построенные вблизи многочисленных в этих краях термальных источников. По словам специалистов, концентрация полезных минеральных веществ в местных источниках гораздо выше среднеевропейского показателя, а те, кто там побывал, отмечают заметное улучшение состояния здоровья.
Вторая возможность для поправки своего здоровья на Балканах – воздушные курорты. Врачи утверждают, что концентрация кислорода в горах в районе небольшого сербского города Иваньица – самая высокая в мире, поэтому именно сюда приезжают на лечение те, у кого есть проблемы с легкими.
Одним из самых популярных направлений медицинского туризма на сегодняшний день можно назвать туризм стоматологический. Набор стран, предлагающих эту услугу, все тот же: в первую очередь это Таиланд, Бразилия, а также Венгрия, Румыния, Польша и недавно примкнувшая к ним Украина.
Относительно низкие цены и высокое качество обслуживания обеспечивают популярность этих направлений. К тому же здесь появляется возможность совместить приятное с полезным: протезирование или смена пломб не требуют помещения пациента в стационар, а это значит, что свободное от посещения дантиста время можно смело потратить на осмотр достопримечательностей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию