+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число гостиниц в Днепропетровской области увеличилось на 15%

За последние несколько лет количество субъектов предпринимательской деятельности в сфере гостиничного хозяйства  в Днепропетровской области возросло на 15%. Этот факт озвучен на заседании региональной рабочей группы. 
По данным пресс-службы областной госадминистрации, в регионе наметилась тенденция строительства частных мини-отелей и пансионатов, причем уровень обслуживания в них зачастую выше, чем в крупных гостиницах. Например, в прошлом году был открыт и сертифицирован частный отель "Санрей", получивший 5 звезд.
Исполняющий обязанности вице-губернатора Олег Кужман подчеркнул, что необходимы не только высококлассные гостиничные комплексы, но и более дешевые отели для обслуживания внутренних туристов.
В Днепропетровской области зарегистрировано 106 юридических лиц, оказывающих услуги в сфере гостиничного бизнеса. Работает 134 объекта отельного хозяйства, их общая емкость - около 4,5 тысячи номеров. Сертифицировано пока лишь 54 предприятия и 12 гостиниц - 49% общего числа объектов (по Закону о туризме все они подлежат обязательной сертификации на предмет безопасности для жизни и здоровья людей, защиты их имущества, а также охраны окружающей среды).
В ходе ревизий практически во всех проверенных гостиницах региона были выявлены нарушения законодательства - о защите прав потребителей, санитарного и т. д.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за