+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число гостиниц в Днепропетровской области увеличилось на 15%

За последние несколько лет количество субъектов предпринимательской деятельности в сфере гостиничного хозяйства  в Днепропетровской области возросло на 15%. Этот факт озвучен на заседании региональной рабочей группы. 
По данным пресс-службы областной госадминистрации, в регионе наметилась тенденция строительства частных мини-отелей и пансионатов, причем уровень обслуживания в них зачастую выше, чем в крупных гостиницах. Например, в прошлом году был открыт и сертифицирован частный отель "Санрей", получивший 5 звезд.
Исполняющий обязанности вице-губернатора Олег Кужман подчеркнул, что необходимы не только высококлассные гостиничные комплексы, но и более дешевые отели для обслуживания внутренних туристов.
В Днепропетровской области зарегистрировано 106 юридических лиц, оказывающих услуги в сфере гостиничного бизнеса. Работает 134 объекта отельного хозяйства, их общая емкость - около 4,5 тысячи номеров. Сертифицировано пока лишь 54 предприятия и 12 гостиниц - 49% общего числа объектов (по Закону о туризме все они подлежат обязательной сертификации на предмет безопасности для жизни и здоровья людей, защиты их имущества, а также охраны окружающей среды).
В ходе ревизий практически во всех проверенных гостиницах региона были выявлены нарушения законодательства - о защите прав потребителей, санитарного и т. д.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.