+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число гостиниц в Днепропетровской области увеличилось на 15%

За последние несколько лет количество субъектов предпринимательской деятельности в сфере гостиничного хозяйства  в Днепропетровской области возросло на 15%. Этот факт озвучен на заседании региональной рабочей группы. 
По данным пресс-службы областной госадминистрации, в регионе наметилась тенденция строительства частных мини-отелей и пансионатов, причем уровень обслуживания в них зачастую выше, чем в крупных гостиницах. Например, в прошлом году был открыт и сертифицирован частный отель "Санрей", получивший 5 звезд.
Исполняющий обязанности вице-губернатора Олег Кужман подчеркнул, что необходимы не только высококлассные гостиничные комплексы, но и более дешевые отели для обслуживания внутренних туристов.
В Днепропетровской области зарегистрировано 106 юридических лиц, оказывающих услуги в сфере гостиничного бизнеса. Работает 134 объекта отельного хозяйства, их общая емкость - около 4,5 тысячи номеров. Сертифицировано пока лишь 54 предприятия и 12 гостиниц - 49% общего числа объектов (по Закону о туризме все они подлежат обязательной сертификации на предмет безопасности для жизни и здоровья людей, защиты их имущества, а также охраны окружающей среды).
В ходе ревизий практически во всех проверенных гостиницах региона были выявлены нарушения законодательства - о защите прав потребителей, санитарного и т. д.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .