+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сто вулканов для туристов

Лансароте (Lanzarote) – уникальное место на Канарах. 
Этот остров со своим вулканическим пейзажем и впечатляющими кручами – самый северный и самый восточный в архипелаге. Его площадь составляет чуть больше 800 кв.км.
Красные, охровые и чёрные цвета, создающие нереальный «лунный» пейзаж Лансароте,  никого не оставляют равнодушным.
На Лансароте расположено множество вулканических жерл, за что его называют «островом ста вулканов». Национальный парк Тиманфайа (Timanfaya) – наиболее яркое доказательство вулканического происхождения Лансароте. Поверхность парка до сих пор «дышит», некоторые кратеры дымятся, а земля так нагревается в некоторых местах, что по ней невозможно ходить без обуви.
Все семь муниципалитетов, на которые делится остров, имеет выход к морю, каждый их них пленяет и завораживает путешественника. Объявленный ЮНЕСКО в 1993 году Биосферной резервацией, остров является защитной зоной, представляющей главные экосистемы мира.
В 1312 году генуэзский мореплаватель Ланселот Малосельо (Lancelotoo Malocello) высадился на острове и дал ему свое имя.
Титеройгатра (Titeroygatra) – так называли свои земли аборигены-островитяне, в переводе  означает «розоватые холмы». Сегодня коренных жителей называют «кролиководы». Лансароте, наименее гористый среди островов Канарского архипелага, изобилует многочисленными равнинами и низменностями.
Из-за своей небольшой высоты над уровнем моря, остров подвержен влиянию влажных и горячих пассатов, которые создают, в основном, сухой климат с редкими дождями и практически постоянной влажностью на всей территории.
Средняя годовая температура воздуха на Лансароте +23 градуса по Цельсию, воды +20-24 градуса.
Солнце светит большую часть времени в году, что позволяет любителям моря наслаждаться протяженными пляжами с великолепным белым песком и прозрачными водами.
Самые посещаемые и любимые туристами пляжи -  Фамара, Папагайо, Орзола, Пуэрто дель Кармен и Лас Кучарас.
Постоянный умеренный ветер создает почти идеальные условия для занятий парусным спортом, виндсерфингом и кайтсерфингом.
При поддержке местных жителей, остров превратился образцовый туристический край.
Основные туристические зоны расположены в районах Пуэрто дель Кармен, Коста Тегисе,  Плайя Бланка и, в меньшей степени, в Пуэрто Калеро.
Каждая зона располагает обширной туристической инфраструктурой, способной удовлетворить разнообразные запросы путешественников – от спокойного семейного отдыха, до оживленной ночной жизни.
В течение года на Лансароте проводятся ставшие уже традиционными праздники и фестивали, превращающие остров в место красочной фиесты.
Один из главных - праздник Сан Гиннеса (San Ginеs), покровителя Лансароте, отмечается  25 августа, праздник Тела Господня (Corpus Christi) - в июне.
На Канарах существует обычай изготавливать ковры из цветов и расстилать во время праздников перед входом в церкви. Поскольку на Лансароте дожди редки, то собирать цветы здесь не принято, жители острова украшают входы в церкви коврами из раскрашенной соли, очень напоминающими цветочные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов