+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сто вулканов для туристов

Лансароте (Lanzarote) – уникальное место на Канарах. 
Этот остров со своим вулканическим пейзажем и впечатляющими кручами – самый северный и самый восточный в архипелаге. Его площадь составляет чуть больше 800 кв.км.
Красные, охровые и чёрные цвета, создающие нереальный «лунный» пейзаж Лансароте,  никого не оставляют равнодушным.
На Лансароте расположено множество вулканических жерл, за что его называют «островом ста вулканов». Национальный парк Тиманфайа (Timanfaya) – наиболее яркое доказательство вулканического происхождения Лансароте. Поверхность парка до сих пор «дышит», некоторые кратеры дымятся, а земля так нагревается в некоторых местах, что по ней невозможно ходить без обуви.
Все семь муниципалитетов, на которые делится остров, имеет выход к морю, каждый их них пленяет и завораживает путешественника. Объявленный ЮНЕСКО в 1993 году Биосферной резервацией, остров является защитной зоной, представляющей главные экосистемы мира.
В 1312 году генуэзский мореплаватель Ланселот Малосельо (Lancelotoo Malocello) высадился на острове и дал ему свое имя.
Титеройгатра (Titeroygatra) – так называли свои земли аборигены-островитяне, в переводе  означает «розоватые холмы». Сегодня коренных жителей называют «кролиководы». Лансароте, наименее гористый среди островов Канарского архипелага, изобилует многочисленными равнинами и низменностями.
Из-за своей небольшой высоты над уровнем моря, остров подвержен влиянию влажных и горячих пассатов, которые создают, в основном, сухой климат с редкими дождями и практически постоянной влажностью на всей территории.
Средняя годовая температура воздуха на Лансароте +23 градуса по Цельсию, воды +20-24 градуса.
Солнце светит большую часть времени в году, что позволяет любителям моря наслаждаться протяженными пляжами с великолепным белым песком и прозрачными водами.
Самые посещаемые и любимые туристами пляжи -  Фамара, Папагайо, Орзола, Пуэрто дель Кармен и Лас Кучарас.
Постоянный умеренный ветер создает почти идеальные условия для занятий парусным спортом, виндсерфингом и кайтсерфингом.
При поддержке местных жителей, остров превратился образцовый туристический край.
Основные туристические зоны расположены в районах Пуэрто дель Кармен, Коста Тегисе,  Плайя Бланка и, в меньшей степени, в Пуэрто Калеро.
Каждая зона располагает обширной туристической инфраструктурой, способной удовлетворить разнообразные запросы путешественников – от спокойного семейного отдыха, до оживленной ночной жизни.
В течение года на Лансароте проводятся ставшие уже традиционными праздники и фестивали, превращающие остров в место красочной фиесты.
Один из главных - праздник Сан Гиннеса (San Ginеs), покровителя Лансароте, отмечается  25 августа, праздник Тела Господня (Corpus Christi) - в июне.
На Канарах существует обычай изготавливать ковры из цветов и расстилать во время праздников перед входом в церкви. Поскольку на Лансароте дожди редки, то собирать цветы здесь не принято, жители острова украшают входы в церкви коврами из раскрашенной соли, очень напоминающими цветочные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком