+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сто вулканов для туристов

Лансароте (Lanzarote) – уникальное место на Канарах. 
Этот остров со своим вулканическим пейзажем и впечатляющими кручами – самый северный и самый восточный в архипелаге. Его площадь составляет чуть больше 800 кв.км.
Красные, охровые и чёрные цвета, создающие нереальный «лунный» пейзаж Лансароте,  никого не оставляют равнодушным.
На Лансароте расположено множество вулканических жерл, за что его называют «островом ста вулканов». Национальный парк Тиманфайа (Timanfaya) – наиболее яркое доказательство вулканического происхождения Лансароте. Поверхность парка до сих пор «дышит», некоторые кратеры дымятся, а земля так нагревается в некоторых местах, что по ней невозможно ходить без обуви.
Все семь муниципалитетов, на которые делится остров, имеет выход к морю, каждый их них пленяет и завораживает путешественника. Объявленный ЮНЕСКО в 1993 году Биосферной резервацией, остров является защитной зоной, представляющей главные экосистемы мира.
В 1312 году генуэзский мореплаватель Ланселот Малосельо (Lancelotoo Malocello) высадился на острове и дал ему свое имя.
Титеройгатра (Titeroygatra) – так называли свои земли аборигены-островитяне, в переводе  означает «розоватые холмы». Сегодня коренных жителей называют «кролиководы». Лансароте, наименее гористый среди островов Канарского архипелага, изобилует многочисленными равнинами и низменностями.
Из-за своей небольшой высоты над уровнем моря, остров подвержен влиянию влажных и горячих пассатов, которые создают, в основном, сухой климат с редкими дождями и практически постоянной влажностью на всей территории.
Средняя годовая температура воздуха на Лансароте +23 градуса по Цельсию, воды +20-24 градуса.
Солнце светит большую часть времени в году, что позволяет любителям моря наслаждаться протяженными пляжами с великолепным белым песком и прозрачными водами.
Самые посещаемые и любимые туристами пляжи -  Фамара, Папагайо, Орзола, Пуэрто дель Кармен и Лас Кучарас.
Постоянный умеренный ветер создает почти идеальные условия для занятий парусным спортом, виндсерфингом и кайтсерфингом.
При поддержке местных жителей, остров превратился образцовый туристический край.
Основные туристические зоны расположены в районах Пуэрто дель Кармен, Коста Тегисе,  Плайя Бланка и, в меньшей степени, в Пуэрто Калеро.
Каждая зона располагает обширной туристической инфраструктурой, способной удовлетворить разнообразные запросы путешественников – от спокойного семейного отдыха, до оживленной ночной жизни.
В течение года на Лансароте проводятся ставшие уже традиционными праздники и фестивали, превращающие остров в место красочной фиесты.
Один из главных - праздник Сан Гиннеса (San Ginеs), покровителя Лансароте, отмечается  25 августа, праздник Тела Господня (Corpus Christi) - в июне.
На Канарах существует обычай изготавливать ковры из цветов и расстилать во время праздников перед входом в церкви. Поскольку на Лансароте дожди редки, то собирать цветы здесь не принято, жители острова украшают входы в церкви коврами из раскрашенной соли, очень напоминающими цветочные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.