+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сто вулканов для туристов

Лансароте (Lanzarote) – уникальное место на Канарах. 
Этот остров со своим вулканическим пейзажем и впечатляющими кручами – самый северный и самый восточный в архипелаге. Его площадь составляет чуть больше 800 кв.км.
Красные, охровые и чёрные цвета, создающие нереальный «лунный» пейзаж Лансароте,  никого не оставляют равнодушным.
На Лансароте расположено множество вулканических жерл, за что его называют «островом ста вулканов». Национальный парк Тиманфайа (Timanfaya) – наиболее яркое доказательство вулканического происхождения Лансароте. Поверхность парка до сих пор «дышит», некоторые кратеры дымятся, а земля так нагревается в некоторых местах, что по ней невозможно ходить без обуви.
Все семь муниципалитетов, на которые делится остров, имеет выход к морю, каждый их них пленяет и завораживает путешественника. Объявленный ЮНЕСКО в 1993 году Биосферной резервацией, остров является защитной зоной, представляющей главные экосистемы мира.
В 1312 году генуэзский мореплаватель Ланселот Малосельо (Lancelotoo Malocello) высадился на острове и дал ему свое имя.
Титеройгатра (Titeroygatra) – так называли свои земли аборигены-островитяне, в переводе  означает «розоватые холмы». Сегодня коренных жителей называют «кролиководы». Лансароте, наименее гористый среди островов Канарского архипелага, изобилует многочисленными равнинами и низменностями.
Из-за своей небольшой высоты над уровнем моря, остров подвержен влиянию влажных и горячих пассатов, которые создают, в основном, сухой климат с редкими дождями и практически постоянной влажностью на всей территории.
Средняя годовая температура воздуха на Лансароте +23 градуса по Цельсию, воды +20-24 градуса.
Солнце светит большую часть времени в году, что позволяет любителям моря наслаждаться протяженными пляжами с великолепным белым песком и прозрачными водами.
Самые посещаемые и любимые туристами пляжи -  Фамара, Папагайо, Орзола, Пуэрто дель Кармен и Лас Кучарас.
Постоянный умеренный ветер создает почти идеальные условия для занятий парусным спортом, виндсерфингом и кайтсерфингом.
При поддержке местных жителей, остров превратился образцовый туристический край.
Основные туристические зоны расположены в районах Пуэрто дель Кармен, Коста Тегисе,  Плайя Бланка и, в меньшей степени, в Пуэрто Калеро.
Каждая зона располагает обширной туристической инфраструктурой, способной удовлетворить разнообразные запросы путешественников – от спокойного семейного отдыха, до оживленной ночной жизни.
В течение года на Лансароте проводятся ставшие уже традиционными праздники и фестивали, превращающие остров в место красочной фиесты.
Один из главных - праздник Сан Гиннеса (San Ginеs), покровителя Лансароте, отмечается  25 августа, праздник Тела Господня (Corpus Christi) - в июне.
На Канарах существует обычай изготавливать ковры из цветов и расстилать во время праздников перед входом в церкви. Поскольку на Лансароте дожди редки, то собирать цветы здесь не принято, жители острова украшают входы в церкви коврами из раскрашенной соли, очень напоминающими цветочные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз