+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сто вулканов для туристов

Лансароте (Lanzarote) – уникальное место на Канарах. 
Этот остров со своим вулканическим пейзажем и впечатляющими кручами – самый северный и самый восточный в архипелаге. Его площадь составляет чуть больше 800 кв.км.
Красные, охровые и чёрные цвета, создающие нереальный «лунный» пейзаж Лансароте,  никого не оставляют равнодушным.
На Лансароте расположено множество вулканических жерл, за что его называют «островом ста вулканов». Национальный парк Тиманфайа (Timanfaya) – наиболее яркое доказательство вулканического происхождения Лансароте. Поверхность парка до сих пор «дышит», некоторые кратеры дымятся, а земля так нагревается в некоторых местах, что по ней невозможно ходить без обуви.
Все семь муниципалитетов, на которые делится остров, имеет выход к морю, каждый их них пленяет и завораживает путешественника. Объявленный ЮНЕСКО в 1993 году Биосферной резервацией, остров является защитной зоной, представляющей главные экосистемы мира.
В 1312 году генуэзский мореплаватель Ланселот Малосельо (Lancelotoo Malocello) высадился на острове и дал ему свое имя.
Титеройгатра (Titeroygatra) – так называли свои земли аборигены-островитяне, в переводе  означает «розоватые холмы». Сегодня коренных жителей называют «кролиководы». Лансароте, наименее гористый среди островов Канарского архипелага, изобилует многочисленными равнинами и низменностями.
Из-за своей небольшой высоты над уровнем моря, остров подвержен влиянию влажных и горячих пассатов, которые создают, в основном, сухой климат с редкими дождями и практически постоянной влажностью на всей территории.
Средняя годовая температура воздуха на Лансароте +23 градуса по Цельсию, воды +20-24 градуса.
Солнце светит большую часть времени в году, что позволяет любителям моря наслаждаться протяженными пляжами с великолепным белым песком и прозрачными водами.
Самые посещаемые и любимые туристами пляжи -  Фамара, Папагайо, Орзола, Пуэрто дель Кармен и Лас Кучарас.
Постоянный умеренный ветер создает почти идеальные условия для занятий парусным спортом, виндсерфингом и кайтсерфингом.
При поддержке местных жителей, остров превратился образцовый туристический край.
Основные туристические зоны расположены в районах Пуэрто дель Кармен, Коста Тегисе,  Плайя Бланка и, в меньшей степени, в Пуэрто Калеро.
Каждая зона располагает обширной туристической инфраструктурой, способной удовлетворить разнообразные запросы путешественников – от спокойного семейного отдыха, до оживленной ночной жизни.
В течение года на Лансароте проводятся ставшие уже традиционными праздники и фестивали, превращающие остров в место красочной фиесты.
Один из главных - праздник Сан Гиннеса (San Ginеs), покровителя Лансароте, отмечается  25 августа, праздник Тела Господня (Corpus Christi) - в июне.
На Канарах существует обычай изготавливать ковры из цветов и расстилать во время праздников перед входом в церкви. Поскольку на Лансароте дожди редки, то собирать цветы здесь не принято, жители острова украшают входы в церкви коврами из раскрашенной соли, очень напоминающими цветочные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.