+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

28 апреля откроется выставка "Херсонщина туристическая"

28 - 29 апреля в херсонском киноконцертном зале "Юбилейный" пройдет специализированная выставка "Херсонщина туристическая".
По данным пресс-службы областной госадминистрации, в экспозиции будут участвовать предприятия, чья работа так или иначе связана с туристической и рекреационной сферами, сопутствующими отраслями.
Главные цели форума - распространение информации о туристических и рекреационных возможностях региона, создание условий для информационного обмена и поиска партнеров, проведение презентаций.
Херсонская область омывается Черным и Азовским морями, через нее протекает Днепр. В регионе находятся уникальные объекты: биосферный заповедник "Аскания-Нова", Черноморский биосферный заповедник, Азово-Сивашский национальный природный парк, Скадовская оздоровительная зона и другие. В Художественном музее демонстрируются картины известных художников (Ивана Айвазовского, Алексея Саврасова, Ивана Крамского, Валентина Серова, Михаила Врубеля и т. д.), в Краеведческом - скелет 27-метрового синего кита. В области проводятся музыкальный фестиваль "Таврийские игры", театральный - "Мельпомена Таврии", классической музыки - "Vivat, мusica!" и другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,