+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

28 апреля откроется выставка "Херсонщина туристическая"

28 - 29 апреля в херсонском киноконцертном зале "Юбилейный" пройдет специализированная выставка "Херсонщина туристическая".
По данным пресс-службы областной госадминистрации, в экспозиции будут участвовать предприятия, чья работа так или иначе связана с туристической и рекреационной сферами, сопутствующими отраслями.
Главные цели форума - распространение информации о туристических и рекреационных возможностях региона, создание условий для информационного обмена и поиска партнеров, проведение презентаций.
Херсонская область омывается Черным и Азовским морями, через нее протекает Днепр. В регионе находятся уникальные объекты: биосферный заповедник "Аскания-Нова", Черноморский биосферный заповедник, Азово-Сивашский национальный природный парк, Скадовская оздоровительная зона и другие. В Художественном музее демонстрируются картины известных художников (Ивана Айвазовского, Алексея Саврасова, Ивана Крамского, Валентина Серова, Михаила Врубеля и т. д.), в Краеведческом - скелет 27-метрового синего кита. В области проводятся музыкальный фестиваль "Таврийские игры", театральный - "Мельпомена Таврии", классической музыки - "Vivat, мusica!" и другие.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.