+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из буксира делают отель

Подходит к завершению строительство самого большого теплохода из когда-либо ходивших по Байкалу. Нынешним летом он должен отправиться в свою первую навигацию. Четырехзвездочный отель на воде с бассейном, сауной, кафе, барами, рестораном, джакузи, компьютерами и телефонами в каютах люкс будет совершать трехдневные круизы по маршруту Листвянка — бухта Песчаная — бухта Сенная — порт Байкал — Листвянка. В свою первую навигацию новый теплоход отправится уже нынешним летом
Сейчас в этом величественном лайнере уже невозможно узнать буксир "Балхаш", перевозивший когда-то плоты по Славному морю. Кладбище кораблей, появившееся в порту Байкал благодаря экологам и перестройке, постепенно уменьшается. Приговоренные к смерти суда восстанавливаются, на Байкале создается круизный флот. Сергей Ерощенко, генеральный директор ЗАО "Истлэнд", рассказал, как делаются новые суда с использованием деталей мертвых кораблей. От "Балхаша", построенного в 60-е годы для нужд БАМа, остался лишь корпус. Когда по озеру запретили перевозить лес, буксир оказался никому не нужен. Он простоял в порту Байкал почти десять лет, и только благодаря чистейшей воде корпус плотовоза сохранился.
Восточно-Сибирское речное пароходство восстанавливает своими силами не первый корабль. Из буксира "Севан" был создан круизный теплоход "Николай Ерощенко", на очереди "Балхаш", а в планах реконструкция танкера "Майкоп" (после того как по Байкалу запретили перевозить нефть, танкеры также оказались обречены). Байкальские суда проектирует ЗАО "Мини-бот" из Нижнего Новгорода, а строятся они прямо в черте Иркутска, в Чертугеевском заливе. Сергей Рак, начальник Усольского РЭУ Восточно-Сибирского речного пароходства, регулярно посещает объект, наблюдает за работой своих подчиненных.
Чтобы превратить плотовоз в лайнер класса люкс, сотрудникам пароходства пришлось серьезно потрудиться: старый корпус раздвинули и увеличили на шесть метров, полностью переделали нос, построили три палубы. Теперь длина судна составляет 58,7 метра, ширина — 9,5, а высота — 14. Теплоход может вместить 46 пассажиров и 20 человек обслуживающего персонала. На нижней палубе располагаются девять стандартных кают и две каюты люкс, на главной — 10 кают, а на верхней два люкса. Каюты люкс предполагается оснастить двуспальными кроватями, туалетами, ваннами и джакузи. В номерах появятся телевизоры, компьютеры, телефоны и кондиционеры.
Пока новый теплоход не имеет названия, но культурная программа для его будущих пассажиров уже разработана. Рыбалка, русская баня на территории Прибайкальского национального парка, прогулка вдоль Кругобайкальской железной дороги... Сергей Рак рассказал, что планов по реконструкции судов у Восточно-Сибирского речного пароходства сейчас предостаточно. Хотя кораблестроение вещь весьма дорогостоящая, средства в создание Байкальского флота вкладывать выгодно: благодаря чистой воде теплоходы на Славном море ходят по сорок лет и ничего им не делается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.