+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму создадут национальный природный парк

В Западном Крыму на 10,9 тыс. гектарах земли будет создан национальный природный парк "Тарханкут".
Как сообщили в Крымской организации Партии зеленых Украины, согласие на создание такого парка дали депутаты Черноморского районного совета автономии.
Общая площадь национального парка составит 10,9 тыс. га, в том числе на землях Окуневского сельского совета - 800 га (с изъятием земель) и на землях Оленевского сельсовета 5350 га (с изъятием земель), а также 4750 га без изъятия (с ограниченной хозяйственной деятельностью).
Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Олег Русецкий отметил, что Западный Крым может развиваться как крупный современный курорт, поскольку этот регион полуострова обладает уникальным потенциалом: лечебными пляжами, бальнеологическими ресурсами, памятниками природы, истории и др.
Лидер крымских "зеленых", президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко напомнил, что ученые этой академии разработали специально для Черноморского и Сакского районов автономии региональную программу "Крымские золотые пески". В ней важная роль отводится созданию экологической сети, в том числе и природного национального парка "Тарханкут", а в перспективе и "Донузлав".
Тарханкут - западная граница Крыма, здесь находятся наиболее крайние его точки - мысы Кара-Мрун (Черный нос) и Тарханкут. Тарханкут - край, с уникальными пляжами, степными и морскими просторами, с мягким климатом и богатой историей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.