+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму создадут национальный природный парк

В Западном Крыму на 10,9 тыс. гектарах земли будет создан национальный природный парк "Тарханкут".
Как сообщили в Крымской организации Партии зеленых Украины, согласие на создание такого парка дали депутаты Черноморского районного совета автономии.
Общая площадь национального парка составит 10,9 тыс. га, в том числе на землях Окуневского сельского совета - 800 га (с изъятием земель) и на землях Оленевского сельсовета 5350 га (с изъятием земель), а также 4750 га без изъятия (с ограниченной хозяйственной деятельностью).
Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Олег Русецкий отметил, что Западный Крым может развиваться как крупный современный курорт, поскольку этот регион полуострова обладает уникальным потенциалом: лечебными пляжами, бальнеологическими ресурсами, памятниками природы, истории и др.
Лидер крымских "зеленых", президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко напомнил, что ученые этой академии разработали специально для Черноморского и Сакского районов автономии региональную программу "Крымские золотые пески". В ней важная роль отводится созданию экологической сети, в том числе и природного национального парка "Тарханкут", а в перспективе и "Донузлав".
Тарханкут - западная граница Крыма, здесь находятся наиболее крайние его точки - мысы Кара-Мрун (Черный нос) и Тарханкут. Тарханкут - край, с уникальными пляжами, степными и морскими просторами, с мягким климатом и богатой историей.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н