+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские пляжи - угроза отдыхающим в предстоящем сезоне?

По информации Крымской СЭС и ГУ МЧС украины в Крыму, пока только 30% крымских пляжей подготовлены к курортному сезону, но работы ведутся практически во всех регионах. Насколько успешны эти работы, начаты проверки сразу двумя Постоянными комиссиями Верховной Рады Крыма - по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму, а также по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям. Пока картина оказалась неприглядной. Активнее всего подготовкой занимаются 644 здравницы, но отнюдь не они вызывают тревогу, а пляжи местных Советов, поскольку статистика прошлого года показала: именно на них утоплеников оказалось вдвое больше. Из этой категории работы ведутся на 4-х пляжах в Черноморском районе, 76-и в Евпатории. Из 22 ялтинских пляжей подготовка идет на 14-и, принадлежащих санаторно-курортным учреждениям, двух гостиничных и двух городских. готовятся к работе 6 общественных и 23 лечебных пляжа Алупки.А вот пляжи Судака власти собираются сделать просто-таки образцовыми: городские власти планируют полностью обследовать морское дно, провести ремонт береговых сооружений, создать спасательные посты на прибрежной полосе.
В противовес им уже выявлены 3 рекреационные зоны, которые годами не готовятся к курортному сезону, - это городской пляж Щелкино, Ялтинские "Солнечный", "Золотой" и "Ливадийский" и пляж в селе Портовом Раздольненского района. Не лучшее зрелище представляют и пляжи Симферопольского района, которые кроме мусора, съедает ещё и море. Море успешно размывает пляжи не только прибрежных населенных пунктов Симферопольского района, но и Бахчисарайского, а также частично сакского и Феодосийского регионов. Неукрепленные берега в любой момент могут обрушиться на отдыхающих, как это уже случилось в Севастополе. В нынешнем году восстановление берегоукрепительных сооружений МЧС вменило в обязанность владельцам пляжей (но они все больше отмалчиваются), а местные советы просто обязали перерыть подъезды к аварийно-опасным участкам. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают