+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве откроется подземный музей

В "сталинском" бункере - рассекреченном недавно спецобъекте "Запасной командный пункт (ЗКП) "Таганский" в Москве - откроется Музей холодной войны. Как сообщает РИА "Новости", экспозиция, которую посетители смогут увидеть впервые 24-25 мая, разместится на глубине 60 метров. Музей будет общедоступным для граждан. Среди экспонатов - старые телефоны и другие средства связи, оружие и военная форма. "У нас будет интерактивная экспозиция, то есть посетители смогут все потрогать своими руками, примерить, если захотят, а также попить чай из самовара", - рассказала директор музея Ольга Архарова.Кроме музея, на спецобъекте планируется открыть развлекательный досуговый центр, где расположится кинотеатр, бар и, возможно, дискотека. "Пока не могу точно назвать дату его открытия, сначала мы вводим в эксплуатацию музей. А полностью комплекс заработает не раньше чем в 2008 году", - отметила Архарова. Материалы по теме Новость от 20.04.2007: В Оружейной палате Московского Кремля появятся электронные гиды Новость от 14.04.2007: Два дня вход в музеи Москвы будет бесплатным Новость от 27.03.2007: Городской музей Булгакова откроется в Москве
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который