+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве откроется подземный музей

В "сталинском" бункере - рассекреченном недавно спецобъекте "Запасной командный пункт (ЗКП) "Таганский" в Москве - откроется Музей холодной войны. Как сообщает РИА "Новости", экспозиция, которую посетители смогут увидеть впервые 24-25 мая, разместится на глубине 60 метров. Музей будет общедоступным для граждан. Среди экспонатов - старые телефоны и другие средства связи, оружие и военная форма. "У нас будет интерактивная экспозиция, то есть посетители смогут все потрогать своими руками, примерить, если захотят, а также попить чай из самовара", - рассказала директор музея Ольга Архарова.Кроме музея, на спецобъекте планируется открыть развлекательный досуговый центр, где расположится кинотеатр, бар и, возможно, дискотека. "Пока не могу точно назвать дату его открытия, сначала мы вводим в эксплуатацию музей. А полностью комплекс заработает не раньше чем в 2008 году", - отметила Архарова. Материалы по теме Новость от 20.04.2007: В Оружейной палате Московского Кремля появятся электронные гиды Новость от 14.04.2007: Два дня вход в музеи Москвы будет бесплатным Новость от 27.03.2007: Городской музей Булгакова откроется в Москве
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног